Нелегалы «засветились» в Островецком районе

07:26 / 09.11.2018
717
Девять нарушений миграционного законодательства Республики Беларусь выявлено во время оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал».

Работники районного отдела внутренних дел вместе с сотрудниками органов пограничной службы и государственной безопасности проводили проверку населенных пунктов, прилегающих к Государственной границе. Не остались без внимания городской рынок, вокзалы, увеселительные заведения, сельскохозяйственные предприятия, места проживания приезжих строителей, а также объекты агротуризма и съемные квартиры.

54.jpg

Было выявлено 9 нарушений миграционного законодательства, в результате чего трое иностранцев получили штраф, один нелегал депортирован с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 1 год, один выслан за ее пределы, в отношении еще одного принято решение о запрете въезда в страну. 

 Напоминаем, что законом определено три режима пребывания иностранных граждан на территории нашего государства: 
– временное пребывание – регистрация на срок до 90 суток в год;
– временное проживание – срок до 1 года;
– постоянное проживание: иностранцы в установленном порядке получают вид на жительство. 


ПРИМЕЧАНИЕ 

В соответствии с Соглашениями между Республикой Беларусь и отдельными иностранными государствами от необходимости регистрации на территории Беларуси на период пребывания до 30 дней со дня въезда освобождаются: 

– граждане Украины, Казахстана, Литвы и Латвии, а также лица без гражданства, постоянно проживающие на территории данных государств, при наличии миграционной карты, оформленной при въезде в Республику Беларусь;

– граждане Кыргызстана и Армении при условии заключения ими в течение данного срока пребывания в Республике Беларусь трудовых или гражданско-правовых договоров с работодателем или заказчиком работ (услуг) Республики Беларусь. 
Граждане Российской Федерации, прибывшие на территорию Республики Беларусь, освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания в течение 90 дней с даты въезда.

За более подробной информацией обращайтесь в отделение по гражданству и миграции по адресу: г. Островец, ул. Ленинская, 73.  

Павел БАЗЮК, 

начальник отделения по гражданству и миграции.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений