Веселые и находчивые школьники играли в КВН
15:27 / 31.10.2018
Шесть веселых и находчивых команд сражались в необычной битве, где оружием были остроумие, артистизм и юмор: в гимназии №1 прошел районный этап областного фестиваля КВН среди школьных команд.
И болеть было за кого. Самим пошутить и зрителей повеселить в этом году вызвались шесть команд: «5+1» гимназии №1, «Четвертый регион» СШ №1, «Нестандартный вариант» Ворнянского УПК, «Утомленные школой» Гудогайской СШ, «Pro100» СШ №2 и «Монолит» Михалишковской СШ.
Ребята из «Четвертого региона» СШ №1 с первых минут выхода на сцену заявили: будет смешно! И полностью оправдали ожидания зрителя. Дети шутили искрометно и остроумно – так, что у зрителей почти не было времени на передышку. Непродуманный грабитель сразу выстрелил и только потом потребовал деньги; в военкомате своих волос до плеч лишились не только парни, но и девушка; после окончания школы саперов выпускники разлетелись в разные стороны; самый дешевый хирург удаляет лишние части своих клиентов на наждаке; радость сына, получившего десятку и печать отца, получившего такой же срок, – эти и другие номера описать невозможно, их нужно было видеть! Браво, «Четвертый регион»!
«Монолит» из Михалишек шутил над подготовкой к лету девушек и парней, где первые пропадают в спортзале, а вторые – причесываются у зеркала. Порадовали ребята и сценкой о том, как изучают белорусский язык в англоязычных школах и особенно – в чем различие между «домом» и «хатой».
Команда СШ №2 хорошо начала, обыгрывая оригинальное название команды «Pro100». Из выступления этих КВНщиков запомнились переделанный хит «Цвет настроения – осень» и телешоу «Глупые школьницы».
Впереди был просто убойный конкурс: капитаны команд готовились сразить жюри оригинальными шутками во время юмористического биатлона. Забегая вперед, скажу, что многие участники допустили большую ошибку: они читали шутки, а не играли их. А ведь биатлон, как и любой конкурс КВН, требует артистизма и оригинальной подачи «под острым соусом».
«Островецкий ритм» – так звучала тема музыкального домашнего задания. И опять «5+1» высоко подняла планку. Рэп, зажигательный танец, парочка миниатюр, красивая финальная песня – и все это в заявленный регламент. Словом, у гимназистов не к чему было придраться. Отдельная благодарность за сценку «Случай в кинотеатре» – актуально и смешно.
Вне всякой конкуренции были КВНщики СШ №1. Они снова быстро и емко шутили, пели, танцевали. Все было отлично. А рэперский дуэт, выступающий на кастинге – вообще бомба! Невозможно описать это выступление – нужно было видеть и слышать. Окончательно «Четвертый регион» покорил строчками рэпа в финале: «Это Островец! Это-это Островец! Не уважаешь наших – тебе конец!» Патриотизм рулит!
На этом праздник юмора и творчества закончился. Пришло время подняться на сцену членам жюри, чтобы озвучить итоги конкурса. Лучшим игроком был единогласно признан обаятельный и харизматичный «батя» (Кирилл Вербович) из гимназии.
Что касается тройки финалистов, то места распределились следующим образом: третье место заняли «Утомленные школой», второе – «Четвертый регион», а победителем стала команда «5+1» – она всего на 0,1 балла обошла команду СШ №1.
Все команды-участницы получили дипломы и сладкие подарки, а лучший игрок – сувенир.