Планерка в райисполкоме: щиты для школьников и переход для взрослых

15:18 / 29.10.2018
4449
3

Вывоз мусора с кладбищ, открытие спортзала в Гудогайской средней школе, трудоустройство жителей района и другие темы были подняты во время планерки в райисполкоме, которая прошла под руководством первого заместителя председателя райисполкома Руслана Николаевича Сачко.

сачко.jpg

Быстрее, выше, сильнее

С сентября в Гудогайской средней школе на капитальный ремонт был закрыт спортивный зал. За это время строители утеплили и оштукатурили стены, заменили окна и пол. На это из районного бюджета было выделено около 180 тысяч рублей.

 Как проинформировал заместитель председателя райисполкома Виктор Николаевич Зеленко, работы заканчиваются, и уже 8 ноября, с началом второй четверти, обновленный спортзал примет школьников. Для гудогайских спортменов было закуплено и новое спортивное оборудование: большие и малые щиты, шведские стенки.


Работа ищет человека

О работе, которая проводится в районе по трудоустройству граждан, присутствующих на планерке в райисполкоме проинформировал Павел Викторович Милешко.

– С учетом ввода новых объектов в 2019-2020 годах потребность в кадрах будет высокая, – рассказал заместитель председателя Островецкого райисполкома. – По предварительным прогнозам, потребуется около 1 000 человек – в основном для социальной сферы.

С другой стороны, строительство АЭС приближается к завершению, а значит появятся люди, которых необходимо будет трудоустраивать. И ближайшая задача в том числе и местной власти – предложить им рабочие места.

1513780763_44.jpg


Стоянка есть, а пешеходной дорожки нет

С вводом новых объектов в разных частях города начинают вырисовываться новые проблемы. Одну из них озвучила председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук.

Напротив введенного в эксплуатацию в прошлом году во втором микрорайоне детского сада №3 находится автомобильная стоянка. С одной стороны – хорошо. Но с другой – родители и дети переходят улицу вне предназначенного для этого места.

IMG_1217.jpg

Изучить ситуацию о необходимости оборудования возле детского сада и автостоянки пешеходного перехода, первый заместитель председателя поручил начальнику РОВД Дмитрию Александровичу Мисюку.

 Дмитрий Александрович Мисюк в тему проинформировал, что за выходные в стране погибли три пешехода. Все они находились на дороге без светоотражающих элементов, что особенно опасно в темное время суток.


Зиму ждали?

Похоже, зима собирается вступать в свои права. Понедельник принес мокрый снег с дождем. Готовы ли к такой погоде дорожники и служба ЖКХ? – этот вопрос тоже был поднят во время планерки и взят на контроль.

В ближайшее время он будет рассмотрен и на комиссии по чрезвычайным ситуациям.


Общая память – общие хлопоты

Вопрос наведения порядка на земле вновь был озвучен на планерке в райисполкоме.

Приближаются католические праздники – Дни всех святых и памяти, и люди наводят порядок на кладбищах, которых в нашем районе 100.

– Соответственно много и мусора – его надо вывозить, поэтому помощь сельхозпредприятий лишней не будет – отметила председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук.

 Предложение Ирины Эдуардовны было поддержано.

– Иногда деревни уже нет, а кладбище есть и люди на него приезжают. В последние дни возле кладбищ много машин, и не только с белорусскими номерами, но и с литовскими, и российскими. За порядком на кладбище должны следить все и при необходимости оказывать помощь сельским Советам по вывозу с них мусора, – подчеркнул первый заместитель председателя райисполкома Руслан Николаевич Сачко.


Текст: Елена Ярошевич
Комментарии
0
Гость
почему-то вместо того, чтобы изучить необходимость оборудования пешеходного перехода от стоянки к детскому саду, господа милиционеры предпочли штрафовать родителей и работников сада, пересекавших дорогу на пути к стоянке. Пешеходный переход в этом месте НЕОБХОДИМ! не заставляйте родителей с сонными плачущими детками проделывать марш-бросок по преодолению сотен метров к переходу и обратно. Пусть наш город будет всё-таки для живущих в нём людей, а не для формальных отговорок тех, кто в силу должности может этот город улучшить
Имя Цитировать 0
0
Гость
Конечно, маме и папе, несущим напрямик  через дорогу ребенка в сад, виднее, где необходим переход( и бабке, идущей в тумане через дорогу там, где ей захочется, тоже. Милиция же в этом не разбирается - поэтому и штрафует! А если эту бабку или маму с сонным ребенком в этом месте машина собьет - кто будет виноват? Наш город итак для людей - только среди них есть не только пешеходы, но и те, кто на машинах ездят. Как с ними быть? Или все-таки по всем дорогам зебру намалюем - и будем ходить, где захочется? Но тогда и машины станут по тротуарам ездить. И к чему придем?
Прежде чем обвинять милицию в том, что они просто делают свою работу, или водителя, который имеет не просто преимущество, а ПРАВО ехать по дороге - наденьте форму или хотя бы сядьте за руль. Ваше мнение относительно нужности перехода везде и всюду резко изменится.
Имя Цитировать 0
0
Гость
за рулём я уже очень давно, и пешком по городу передвигаюсь также часто. В свою очередь предлагаю вам снять форму, выйти из машины и пройтись по городу. И отвести в сад детей
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений