Команда «атомщиков» стала двукратным победителем «Молодецких игр»

16:45 / 26.10.2018
2623

Второй год подряд статус самой сильной и мужественной команды на районной спартакиаде «Молодецкие игры-2018» подтверждает сборная БелАЭС.

Гиревой спорт, армрестлинг, подтягивание на перекладине и жим штанги – соревнования для настоящих мужчин и прекрасное зрелище для зрителей. Ведь где еще можно увидеть, как атлеты с районного отдела по чрезвычайным ситуациям, войсковой части 7434, БелАЭС и районного физкультурно-спортивного клуба соревнуются в силе и выдержке?

IMG_8322.jpg

Все виды соревнований, кроме подтягивания, проходили в двух весовых категориях: до 90 килограммов и свыше 90 килограммов.

Как всегда быстро, но увлекательно прошло состязание на руках – армрестлинг. Прошлогодний чемпион Артем Сухарев из в/ч 7434 и в этот раз доказал, что он лучший, став победителем среди участников первой весовой категории. Второе место занял Никита Семашко из РОЧС, а третье – его коллега Виктор Лобачевский.

В категории свыше 90 килограммов отличную физическую форму продемонстрировал участник команды ФСК Валерий Перко, что позволило ему подняться на первую строчку турнирной таблицы. На второй позиции – Артем Сухарев (в/ч 7434), на третьей – Никита Семашко (РОЧС) (участники первой категории также могли попробовать свой силы в более тяжелом весе).

Поднятие гири также смотрелось на одном дыхании. Победителем категории до 90 килограммов стал участник БелАЭС Николай Горбатюк, второе место занял Артур Гречаник из ФСК, а замкнул тройку лидеров спасатель Валерий Косьяненко.

IMG_8256.jpg

Во второй группе в лидерах снова «засветился» победитель прошлых молодецких игр Павел Демидович из БелАЭС. Мужчину никто не смог победить – но он сам победил себя, побив прошлогодний рекорд: поднял гирю 166 раз против прошлогодних 119-ти. Вторую позицию занял Марек Лавринович из РОЧС, а третью – Евгений Маслов из БелАЭС.

IMG_8257.jpg

Жим штанги из положения лежа проходил напряженно – с такой мощной соперницей особо не поспоришь. Однако участники соревнования смогли с ней «договориться». В первой группе лучше всех это получилось у Алексея Путинцева (БелАЭС), Дмитрия Лопато (РОЧС) и Юрия Савко (ФСК) – первое, второе и третье места соответственно.

Во второй весовой категории места распределились следующим образом: первое занял Сергей Константович из БелАЭС, второе – Александр Лобачевский из РОЧС, третье – Игорь Ганулич из ФСК.

IMG_8298.jpg

Подтягивание на перекладине проходило вне весовой категории и объединило всех участников. Победителем этого соревнования стал спасатель Василий Кожушко, подтянувшийся 25 раз. Всего один раз уступил ему Артур Гречаник из ФСК, ставший вторым. А спасатель Валерий Косьяненко занял третье место с результатом в 23 подтягивания.

В общекомандном зачете победу праздновал уже двукратный чемпион «Молодецких игр» – команда БелАЭС. Пропустив год, на почетный пьедестал вернулась и сборная РОЧС, занявшая второе место. Замкнула тройку лидеров команда-новичок Островецкого ФСК.

Победители и призеры в личном и командном зачетах награждены дипломами и призами.

IMG_8387.jpg



Текст: Марина Мацкевич
Фото: Мария Парамонова и Дмитрий Лагун
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений