Поездкой по родному краю закончили сезон велосипедисты

12:33 / 23.10.2018
2658

Любители велосипедного спорта из Островецкого, Ошмянского и Сморгонского районов завершила спортивный сезон, организовав маршрут по родному краю.

4.jpg

Среди полутора десятка участников – островчане Александр Юргилевич – работник электрического цеха Белорусской АЭС, а также Татьяна Сидоревич, уроженка агрогородка Ольховка, в настоящее время – учитель иностранных языков в Ошмянской средней школе.

1.jpg

Как оказалось, не обязательно искать в интернете интересные веломаршруты и тех, кто их организовывает. Справиться можно и самостоятельно, опираясь лишь на собственный энтузиазм.

Рассказывает Татьяна Сидоревич:

– Мы специально не планировали поездку, но в субботу вечером, просматривая социальные сети, обнаружили ВКонтакте клич и решили не лениться,  проснуться в воскресенье пораньше и поучаствовать в массовке.

Маршрут начинался от станции Ошмяны. Часть участников приехала к месту отправки поездом. Мы же добирались туда своим ходом – подумали, что пару десятков лишних километров на велосипедах не помешают (расстояние от точки отправки из города Ошмяны до одноименной станции составило около 20 км. – Прим. автора).

3.jpg

Финиш планировался в Сморгони – там живут родители Александра, но решили вернуться в Ошмяны, поэтому добавилось еще 30 километров «возвратных». Основной командный маршрут составил 57 км. Итого мы наколесили более сотни.

Утром был туман – поля смотрелись очень красиво. До места сбора добрались быстро и совсем не устали. И поехали!

Закрытие велосезона отметили костром с обедом, который развели уже после 15-го километра движения. Нас ждали горки, лесные тропинки, и великолепные осенние пейзажи.

2.jpg

Выехали на рассвете – приехали на закате. Несмотря на усталость, было радостно и приятно от позитивно проведенного дня.

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений