Семеро островчан выступили в забеге «ГРОДНО-RUN»

10:23 / 19.10.2018
2949

Гродно превращается в беговую столицу республики. Во многом благодаря годовой серии забегов Гродненской любительской лиги, в рамках которой в областном центре состоялся пятый этап.

Пять километровых кругов по трассе, организованной в исторической части города, пробежали и семеро островчан.

1.jpg

Перед стартом бегунов трассу опробовали мастера спортивной ходьбы, разыгравшие первенство в турнире, посвященном памяти Петра Починчука. На дистанции 20 километров победу уверенно одержал наш земляк Александр Ляхович (время – 1 час 24:10 минут), на 23 секунды опередивший своего одноклубника Дмитрия Дюбина.

В клубе любителей бега «Бусенок» мастеров подобного уровня пока нет.  Тем не менее состав участников гродненского забега оказался приличным. Наибольший интерес вызвали два примечательных факта.

 Первый – это дебют в составе клуба Олега Герасимовича, инженера-программиста Белорусской АЭС, который добился успехов в футболе, выступая за ФК «Неман-Агро», дубль минского «Динамо» и народный клуб высшего дивизиона –  столичный «Крумкачи».

Теперь  наш земляк на высоком уровне не играет, но это временно. Уже достигнута предварительная договоренность о его контракте с соседней «Сморгонью», выступающей в первой лиге. А пока футболист поддерживает форму в беговом клубе.

Герасимович был в числе лучших на 5,5 км Минского полумарафона, да и в Гродно неплохо «размялся», незначительно уступив опытному Антону Ковалевскому.

Но конкуренция в молодежных мужских разборках сейчас настолько высока, что предел мечтаний островчан –  лишь попадание в десятку, на границе которой они и расположились.

4.jpg

Второй заслуживающий внимания эпизод – трагикомедия в развязке борьбы за женскую бронзу в «младшей» возрастной категории (18-29 лет). Две Анастасии –  Гославская и Новикова –  лихо взяв со старта и сохранив хороший темп, решили исполнить финиш в модном стиле подруг по команде – дружно взявшись за руки. Получилось красиво, но отвлекло. Тем временем в нескольких метрах от наших бегуний из последних сил «накатила на бронзу» их соперница, которую островчанки даже не попытались обогнать. Как итог –  остановка в шаге от пьедестала. 

2.jpg

В целом же атомщики показали приемлемые результаты, установив несколько личных рекордов и расположившись в своих категориях в пределах десятки. 

3.jpg

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений