Не замалчивать проблемы – призвал председатель райисполкома

16:04 / 15.10.2018
6619

Не замалчивать проблемы – такую задачу поставил председатель райисполкома Игорь Ярославович Шалудин перед своими заместителями и руководителями организаций и предприятий на очередной планерке в понедельник.

IMG_9032.jpg

Успеть за погодой

Синоптики прогнозируют хорошую погоду – по крайней мере, на эту неделю. Работникам сельского хозяйства необходимо поторопиться, чтобы успеть завершить все работы до начала дождей. А этих работ, как известно, осенью много: уборка, свеклы и кукурузы, сбор яблок, подъем зяби, наведение порядка на земле…

– Задач много, все они серьезные, но посильные, – резюмировал председатель исполкома.


Яблочный год

Еще в сентябре КСУП «Ворняны» обратился к горожанам с просьбой помочь убрать яблоки. Не бесплатно – за рабочий день предлагали 10 килограммов яблок. К сожалению, желающих не нашлось.

– Яблоки надо убрать сейчас, не дотягивая до холодов. Будет сложнее, если пойдет дождь или того хуже – снег. Пока стоит хорошая погода, надо собрать все силы – и поработать! – подвел итог председатель райисполкома и предложил присоединиться к уборке урожая яблок всем организациям города.

3481628_large.jpeg


 Земля порядок любит

Наведение порядка на земле – вопрос, который красной нитью проходит через все планерки и совещания.

– В этом вопросе должны быть заинтересованы все службы и организации, – в очередной раз подчеркнул Игорь Ярославович Шалудин. – Ветхие дома, гаражные кооперативы, оборот земель и безопасность граждан – все знают свои недоделки, и их надо устранять.

 Жесткой критике подверг председатель райисполкома состояние придорожных полос. Как отрицательный пример – дорога Р-45, ведущая в сторону Михалишек. Уже который месяц на ее обочине лежит сломанная береза, до которой ни у кого не доходят руки.

 Проблемы с наведением порядка есть и в городе – перед зимой надо скосить все газоны и убрать придорожные полосы.


Кто позаботится о тунеядцах?

Секретарь комиссии по координации работы по содействию занятости населения Ирина Федоровна Раткевич рассказала о проводимой работе по Декрету №3. Куда уходят люди, уволившиеся с предприятий и организаций, находят ли они работу или пополняют штат тунеядцев – эти вопросы тоже находятся в ведении районной комиссии.

Работают ее члены и над предварительной базой лиц, не занятых в экономике. Беспокойство вызывают неработающие трудоспособные. Таких много – и это беда, ведь работать они не хотят, а Декрет в первую очередь направлен на максимальное содействие гражданам в трудоустройстве.

neizwestnye_ludi_tunejadcy.jpg


Человек обратился – что дальше?

Об обращениях, которые поступили на «Прямую линию» в субботу, рассказала управделами райисполкома Наталья Викентьевна Баницевич. Кстати, среди звонивших не только жалобщики, но и люди, которые предлагали привлекать к уборке и благоустройству города самих жителей Островца – особенно тех, кто считает то, что находится за их забором, не своей территорией. С такими людьми надо работать – считает одна из обратившихся на «Прямую линию» и в качестве волонтера предложила себя.

 Поступали на «Прямую линию» и вопросы из разряда повторяющихся.

– Ко всем обращениям надо подходить ответственно и неравнодушно. В ином случае мы сами порождаем повторные жалобы. И это касается всех вопросов. Поставьте себя на место этих людей и решите, как поступить и что сделать, чтобы исправить положение. И проблема решится быстрее, – уверен председатель райисполкома.

Игорь Ярославович поручил изучить все поступившие вопросы и рассмотреть возможность их решения.


Работа смотровых комиссий, отработка новых микрорайонов города и района, замена теплосетей – эти и другие вопросы были подняты и рассмотрены на планерке.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений