Любите ли вы свою машину так, как байкер любит мотоцикл?

08:02 / 12.10.2018
908
Вы никогда не задумывались, почему байкеров, беззаветно влюбленных в мотоциклы, в разы больше, чем автомобилистов, с трепетом относящихся к своей машине?

И я не думала об этом – до недавнего времени, пока не соприкоснулась с этими самыми мотоциклами и их хозяевами более  тесно. Хотя пересекаться приходилось и раньше: муж, когда мы познакомились, при каждом удобном случае прыгал за руль своего двухколесного друга. Но когда это было! Да и не особо мне тогда хотелось раздумывать, почему моему парню так нравится мотоцикл, – просто ехала, пристроившись сзади.

IMG_4980.jpg

Молодость вообще, как правило, не склонна к анализу: она констатирует факт и наслаждается процессом. И только зрелость, более пытливая и уравновешенная, пытается дойти до сути всего, с чем сталкивается.  Так и я только на четвертом десятке, снова повстречав на своем жизненном пути людей в кожаных штанах и байкерских косухах, стала задавать себе философские вопросы типа «в чем смысл?» и «зачем им это надо?» И хоть все ответы на многочисленные «мотопочемучки» я пока еще не получила – но кое-какие соображения появились. Вернее, ощущения.

Так почему же байкеры сильнее, чем автомобилисты, привязаны к своим «железным коням»? Ведь этот двухколесный транспорт не сравнится с четырехколесным соперником по комфорту хотя бы в ту же дожд­ливую погоду. Холодный ветер в лицо тоже не добавит приятных ощущений, да и по скользкой зимней дороге на мотоцикле не поедешь. То ли дело тепло и удобство автомобильного салона…

IMG_5023.jpg

Мотоцикл дешевле? Не скажите… Даже не новый байк может стоить в разы дороже автомобиля. А о мото с конвейера и вовсе говорить не приходится – недешевое это удовольствие. 

Неравнодушны к хромированным деталям, натертой до блеска краске и реву мотора? В этом автомобили ничем не уступают мотоцик­лам.
А вот в чем машина никогда не  сравнится с мотоциклом – так это в непередаваемых ощущениях безграничности окружающего мира, свободы, полета, драйва – до глухого стука взволнованного сердца, мурашек по телу и покалывания в кончиках пальцев. И для этого совсем необязательно  до отсечки накручивать ручку газа… 

IMG_5110.jpg

Тот, кто сквозь свист и шум в ушах смог услышать колыбельную ветра, почувствовал под собой насто­ящую силу и мощь, научился ее укрощать и понимать настроение своего «коня» по рокоту мотора – тот никогда не променяет его на что-то другое. Мотоцикл для него – не средство передвижения. Это его душа, часть жизни, в которую он очень осторожно и трепетно впускает чужаков. Поговорите с байкерами – они вам признаются, что не горят желанием «катать» кого ни попадя. 
Так что, если вам доверили запасной шлем и усадили за собой, – считайте, что вам несказанно повезло: вас приняли в круг своих.

IMG_5011.jpg

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений