Скамейку безопасности сделал для островчан спасатель Альфред Юруш

06:55 / 12.10.2018
1601
В юбилейный День пожарной службы в Островце около острова любви установили скамейку «Тэрыторыя бяспекі». Этот оригинальный арт-объект, ставший подарком к юбилею города, мгновенно приобрел популярность – в соцсетях замелькали фото детей и взрослых, сидящих на скамейке. 

И это стало лучшей оценкой творения. Но, как и у любого предмета, у скамейки безопасности есть автор, которому островчане должны сказать спасибо. И как-то совсем не удивительно, что он – спасатель.

ctFBUaY27nc.jpg

Альфред Юруш – старший мастер газодымозащитной службы Островецкого райотдела по чрезвычайным ситуациям, в службе МЧС с 2012 года. Кузнечное хобби появилось у него два года назад, когда знакомый попросил парня помочь установить кованые ворота. Альфреду понравилось изделие – и некогда широко распространенное, а ныне довольно редкое, кузнечное ремесло заинтересовало спасателя, и тот стал шаг за шагом осваивать его тонкости.   
Увлекательное и даже магическое занятие, когда из куска металла рождается нечто красивое, Альфреду удалось «приручить» быстро. Стало получаться – понравилось еще больше.

Про увлечение спасателя Юру­ша узнал начальник отдела Ви­талий Рыбак – и у него в преддверии профессионального праз­дника родилась интерес­­ная мысль… 
Что получилось в результате, островчане успели оценить.


Автор о задумке 
– Идея скамейки «Тэрыторыя бяспекі» принадлежит начальнику отдела, вместе с ним разрабатывали эскиз, – рассказал Альфред. – По задумке, скамейка должна была напоминать не только о юбилее пожарной службы, но и стать своеобразной подсказкой горожанам, куда звонить в случае чрезвычайной ситуации и что поможет справиться с небольшим возгоранием. Для этого решено было разместить на спинке скамейки телефоны службы спасения 101 и 112, а по бокам установить «огнетушители».

Самым сложным моментом в работе оказалось создание центральной эмблемы с логотипом службы МЧС.
Рад, что мое творение понравилось островчанам.
Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений