Сумка-«чемодан»: а вам нравится?

08:01 / 10.10.2018
1912
Новинками мира моды интересуюсь не так уж и часто – на обновление гардероба к каждому сезону денег не наберешься, да и привыкаю к вещам: расстаюсь с любой из них как с дорогим другом. Но время от времени тенденции нового сезона все же просматриваю – чтобы освежить свой «приевшийся» вид какой-нибудь модной деталью – шейным платком или  новым поясом к платью. 

look.com.ua-155717.jpg

А недавно наткнулась на хит этой осени в мире женских сумочек, вернее – чемоданов. Причем в прямом значении этого слова: модной тенденцией этого сезона признаны огромные, чуть ли не хозяйственные, сумки, куда без проблем можно уложить половину своего гардероба.

И последний «писк» – несколько маленьких, точно таких же, как основная, сумочек, которые нужно носить все вместе, забросив в «нут­ро» большой или подвесив на ее ручки в качестве аксессуаров. Модельеры убеждают, что это очень удобно: в одну можно положить деньги, в другую – всякие мелкие штучки, без которых не может обойтись ни одна женщина, вроде пилочки для ногтей или пудры, а третья… если не найдется ей применения, может просто дополнить образ. 
Так что, милые модницы, если хотите этой осенью быть в тренде, то, как заверяют нас глянцевые журналы, без сумки-«гардероба» вам не обойтись. 

сумка-чемодан3.jpg

Такие дамские «аксессуарчики» могут иметь очень необычный вид – например, большого чемодана с длинными ручками. А как вам предложение повесить на плечо огромного плюшевого медведя, мягкий живот которого вместит в себя ваш недельный запас еды? Очень оригинально будете смотреться и с перекинутым через плечо барашком, у которого при каждом вашем шаге весело подергиваются ножки, или ежиком с матерчатыми иголками, украшенными стразами…
Смешно? Нисколько – скажут знатоки высокой моды. Это шик, блеск и красота, доступные пониманию избранных. А вы, серые мышки, с набившими оскомину классическими черными сумками-«кирпичиками», никогда не сможете угнаться за временем и красивой жизнью…

сумка-игрушка.jpg

Да, «мышки» не угонятся – потому что не хотят, потому что, в отличие от «настоящих ценителей» всего нового, что выбрасывается на продажу, обладают вкусом – причем не приобретенным у дорогостоящих стилистов, а врожденным.  Потому что понимают: комфорт намного важнее «последнего писка»; что женщина, спешащая на работу в строгом костюме с сумкой-жирафом на плече, будет смотреться как минимум странно. Мода вообще быстро проходит – тогда как классика, выверенная и строгая, будет в тренде всегда. Ну о каком удобстве можно говорить, когда на бедре болтается пусть и полупустой, но все же чемодан!

…Утро. Без пяти минут рабочий день. По улице быстрым шагом идет женщина. По глазам видно – умница, по лицу – красавица, по внешнему виду – модница. И большая вот такая вот прямоугольная сумка-чемодан то дело бьет ее в правый бок, подскакивая  под самую подмышку при каждом шаге. Глупо – ведь улица не подиум, где демонстрируются идеи великих людей мира моды, которые служат ориентиром и предполагают лишь возможность выбора того, что тебе ближе. И неуместно  – потому что  «чемоданная» мода имеет место быть в очереди на посадку в самолет или поезд, везущий тебя в отпуск, – но никак не в офисе, работа в котором обязывает оставлять дома все блестки, стразы, кричащий макияж и байкерскую косуху. 
Это же касается медведей, ежей, овец и баранов – пусть даже трендовых. 


Ирина СЧАСТЛИВАЯ.



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений