День части отметили в 1146 гвардейском зенитном ракетном полку (+видео)

11:05 / 09.10.2018
2220

С днем части поздравили военнослужащих 1146 гвардейского зенитного ракетного полка представители местной власти, силовых структур и духовенства района.

История 1146 гвардейского зенитного ракетного полка начинает отсчет с 1941 года: в те суровые годы полк прикрывал озеро Ладога в Ленинградской области, за что и получил звание гвардейского.

IMG_0432.jpg

– Нашей части исполнилось 77 лет – дата не круглая, но значимая: на Островецкой земле свой день рождения мы отмечаем впервые, – рассказал командир 1146 гвардейского зенитного ракетного полка Денис Марьянович Зык. – За время, когда мы из Баранович передислоцировались в Островец, прошло много знаменательных событий: получение Боевого знамени, участие в учениях на полигоне «Ашулук» и в командно-штабных учениях Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Сегодня в части служит около 300 человек. Все они верны долгу и традициям, заложенным в далеком 1941 году. Но главная задача для зенитчиков впереди – заступление на дежурство по охране Белорусской АЭС.

IMG_0454.jpg

В знаменательный для части день звучали поздравления, вручались награды отличившимся во время учений военнослужащим и присваивались очередные воинские звания.

С праздником зенитчиков поздравил заместитель председателя районного исполнительного комитета Павел Викторович Милешко:

– День рождения части – еще одно значимое событие в юбилейный для Островца год. Мы благодарны личному составу полка за участие в общественной жизни района: ни один государственный праздник не обходится без вашего участия. С гордостью жители Островетчины наблюдали и читали в СМИ о ваших успехах в учениях в Российской Федерации. И сегодня я рад поздравить вас с праздником и пожелать благополучия и успехов в службе.

IMG_0449.jpg

IMG_0451.jpg

IMG_0483.jpg

IMG_0508.jpg


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Видео: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений