Прием граждан и «Прямую линию» провел в Островце первый заместитель председателя Комитета госконтроля РБ Иван Романович

17:27 / 28.09.2018
5517

Сегодня в Островецком районном исполнительном комитете прием граждан и «Прямую линию» провел первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Иван Петрович Романович.

IMG_9960.jpg

Знакомство с проблемными вопросами началось со звонка на «Прямую линию». Жительница Волковысского района Ирена Ивановна Рыжая интересовалась вопросами наведения порядка на земле, В частности, женщину, родившуюся в Островецком районе, интересовало благоустройство кладбища в местечке Гудогай.

 По ее утверждению, там нет ни контейнеров, ни площадки для складирования мусора.

Как пояснила председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук, в Островецком районе свыше 90 кладбищ. В местечке Гудогай оно большое, но мусор оттуда вывозится постоянно и эта работа будет проводиться и дальше.

IMG_9966.jpg

– Наведению порядка на земле уделяется большое внимание, – проинформировал председатель районного исполнительного комитета Игорь Ярославович Шалудин. – В ближайшее время в городе будут установлены евроконтейнеры, а, те, которые освободятся, будут перенесены в сельские населенные пункты, в том числе и на кладбища.

Выслушав обращение женщины и получив комментарии местной власти, Иван Петрович поручил председателю комитета государственного контроля по Гродненской области Анатолию Андреевичу Дорожко взять этот вопрос на контроль.

IMG_9981.jpg

На прием к Ивану Петровичу Романовичу записалось два человека с личными обращениями. Так, Чеслав Зигмундович Бравинский претендует на досрочную пенсию. Мужчина в 80-е годы работал в подсобном цеху колхоза имени Калинина, где, по его утверждению, были вредные условия труда. Второй обратившийся, Владимир Альфонсович Плявго консультировался по вопросу привлечения его к административной ответственности во время исполнения им обязанностей директора РУП «Островецкий совхоз «Подольский». Выслушав посетителей, первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь дал обратившимся подробные разъяснения.

IMG_9982.jpg

В этот же день Иван Петрович Романович и   Анатолий Андреевич Дорожко пообщались с председателем Островецкого районного исполнительного комитета Игорем Ярославовичем Шалудиным и его заместителями, а также с председателем районного Совета депутатов Ириной Эдуардовной Тальчук, управделами райисполкома Натальей Викентьевной Баницевич и заведующим сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Островецкого райисполкома Олегом Антоновичем Ждановичем.

Ивана Петровича Романовича интересовали вопросы наведения порядка на земле, строительства жилья и микрорайонов города, здорового образа жизни горожан.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений