Почему люди гибнут в огне?

10:12 / 29.09.2018
3226
На минувшей неделе в Ольховке прошел сельский сход.

Главная цель сельских сходов – напомнить, как избежать беды и сохранить имущество, здоровье и жизнь. Безопасность в теории 20 сентября постигало взрослое население Ольховки и соседних деревень. 

DSC_1688.jpg

– На проблему  пожаров и других чрезвычайных ситуаций обращают внимание не только работники МЧС – тревогу бьют и другие ведомства, – начала разговор с жителями председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук. – Число людей, погибших на пожарах, увеличивается с каждым днем. И виноваты в этом, как правило, сами пострадавшие. Более того: они представляют угрозу для окружающих. Эта проблема давно  стала общественной.

Статистику пожаров озвучил заместитель начальника Островецкого РОЧС Василий Николаевич Бордак. Он также назвал наиболее распространенные нарушения, которые выявляют смотровые комиссии, – они, как правило, приводят к беде.

DSC_1684.jpg

В сельском сходе также участвовали представители энергонадзора и Островецкого района газоснабжения – они рассказали о том, что может стать причиной пожара или взрыва и как этого не допустить. Затронули на сходе и вопросы профилактики правонарушений, заботы об одиноких пенсионерах. 

Детей же, как обычно, ждала специальная игровая программа по основам безопасности. Они участвовали в викторине, учились тушить пожар, примеряли боевку и сидели за рулем пожарной машины.

DSC_1609.jpg


Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений