Как готовятся к переписи на Островетчине

07:50 / 26.09.2018
887
1
С 4 по 30 октября 2019 года в Беларуси пройдет перепись населения

Не все улицы и дома в Островце обозначены аншлагами с указанием их названия и номера дома – об этом говорила на заседании районной комиссии по содействию переписи населения начальник отдела статистики Островецкого района Светлана Викторовна Шлыкович. Более того, существует определенная путаница с адресами домов, учреждений и организаций. Что делать в этой ситуации? 

Revako_025_iz_030.jpg

   Эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании комиссии, которая прошла под руководством заместителя председателя районного исполнительного комитета Виктора Збигневича Свилло.

Открывая его, Светлана Вик­то­­ровна Шлыкович расска­зала, что  работники жи­лищ­но-коммунального хозяйства  райисполкома и отдела ста­тистики провели выборочные проверки жилых домов и многоквартирного жилищного фонда. Оказалось, что на многих домах нет аншлагов, а  при переименовании некоторых улиц на домах сохранились старые названия.

– Ошибочное указание названия улицы и отсутствие номеров на зданиях могут вызвать трудности при проведении пе­реписи. На Островетчине работа по приведению адресного хозяйства в порядок ведется, но не все и не всегда делается вовремя. Так, если РУП ЖКХ уже  обозначило многоквартирные дома и подъезды в них, это же сделали и многие юридические лица, то  все еще остаются вопросы к хозяевам домов, размещенным в частном секторе, – отметила Светлана Викторовна.

– Важно  понять, что порядок в адресном хозяйстве необходим не только для успешного проведения переписи, но и для создания условий для работы экстренных и других служб, –  добавил заместитель председателя районного исполнительного комитета Виктор Збигневич Свилло.

Ближайший  этап  переписи связан с  обходом жилых и нежилых строений регистраторами, которые внесут в планшеты все дома с уточнением адресов и создадут своеобразную навигацию для переписчиков. Все работы в адресном хозяйстве необходимо завершить до 1 ок­тября.
Регистраторы проверят ад­ресное хозяйство страны с 6 по 30 ноября 2018 года. 

Аншлагами  долж­ны быть обозначены все жилые помещения в городе и на селе, административные здания уч­реж­дений, организаций и предприятий. Ответ­ственность за обозначение строений несут их собственники.



Текст: Елена Ярошевич
Комментарии
0
Гость
Знаете что, дорогая комиссия по переписи, почему-то вы пеняете на хозяев частных домов из-за отсутствия на них номерных аншлагов, а почему ж вы не замечаете, что в нашем районе есть целые населённые пункты, что говорится без роду, без племени: мало того, что нет элементарных указателей на дорогах о их  направлении, так ещё и в начале деревень нет информационных знаков с их названием. Кстати, об этом - отсутствии названий, неоднократно упоминала и "Астравецкая прауда", а воз и ныне там. А вы о каких-то номерах частных домов горююете!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений