Что будет построено в Островце в ближайшее время

09:43 / 24.09.2018
6860
2
А что строится в лесопарке? Появится ли в Островце Ледовый дворец? Какие еще магазины откроются в городе? 
Эти и другие вопросы то и дело можно услышать на улицах города. 

IMG_7813.jpg

За ответами на них мы обратились к заместителю председателя райисполкома Виктору Николаевичу Зеленко.

Строительство 

Стадион и многофункциональный  спортивный комплекс
– Стадион в лесопарковой зоне планируется открыть в ноябре. На его территории будет размещаться поле с искусственным газоном, резиновыми дорожками, трибунами, помещение с раздевалками, тренерскими и кабинетами. 

Стадион будет совмещен с двухэтажным многофункциональным спортивным комплексом, где разместятся площадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, бассейн, залы для борьбы и занятий аэробикой, тренажерный, универсальный спортзал, а также уличные тренажеры.  Срок сдачи комплекса в эксплуатацию – 2019 год. 
Для удобства посетителей рядом с этими спортивными объектами будет построена автомобильная стоянка.

IMG_9348.jpg

Дом детского творчества 
– Здание необычной формы на два крыла замечательно подходит для своего предназначения – детского творчества. Изначально его строительство планировалось в первом микрорайоне, но размер здания был увеличен, и ему там места не нашлось.  Поэтому центр творчества перенесли во второй микрорайон.

IMG_7817.jpg

Многофункциональный социально-культурный комплекс
– На трех этажах комплекса, считая цокольный, разместятся музей, библиотека, залы для массовых мероприятий и физкультурно-оздоровительных занятий, студии художественных ремесел и танцевально-хореографического направления,  парикмахерская и салон красоты. Здесь будут работать боулинг, спорт-бар и тренажерный зал. 
Строительство этого объекта  начато по проспекту Энергетиков, закончить его планируется за три года. 

Центр гигиены и эпидемиологии
– На улице Парковой начаты земляные работы под строительство нового районного центра гигиены и эпидемиологии. Его сдача в эксплуатацию ожидается в 2019 году. Новое оборудование, которое там будет установлено, позволит специалистам расширить спектр предоставляемых услуг. 

IMG_9346.jpg

Магазины
– Почти готов к открытию и магазин на перекрестке улиц Октябрьской и Физкультурной – его ввод запланирован на сентябрь. 
Жители первого микрорайона давно ждут открытия торгового объекта возле автомобильной стоянки по улице Восточной. 
Появится магазин продуктов и на улице Парковой. 

Что касается  здания по улице Карла Маркса, что находится возле «Олимпа», то там раскроет свои двери гостиница и несколько торговых павильонов. Уже заканчивается благоустройство территории.  Рядом предусмотрена автомобильная стоянка.

Школа
– Начато строительство новой школы во втором мик­рорайоне. По проекту она отличается от островецкой гимназии, не говоря уже о построенных ранее школах города, и сможет принять 765 учащихся.  Сдать ее планируется к следующему учебному году. 

Детский сад
– Очередной детский сад на 230 мест появится в третьем микрорайоне. Его проект также отличается от уже действующих в первом и втором микрорайонах садов. 

Аквапарк
– Все объекты, которые строятся в нашем городе, внесены в Государственную инвестиционную программу на текущий и последующие годы. Аквапарка в этом списке пока нет. 

Многоэтажные дома по улице Володарского
– По новому генеральному плану место по улице Володарского напротив хлебозавода определено как район перспективной многоэтажной застройки. Решается вопрос о строительстве здесь многоквартирных домов.

Благоустройство

Центральные улицы 
– Две центральные улицы города – Октябрьская, от новой двухполосной дороги до центра, и Володарского – от моста в первом микрорайоне, – давно требуют ремонта. Ориентировочно в 2020 году планируется реконструкция их дорожного полотна: старый асфальт будет заменен на более прочный и износостойкий бетон. 
В программе на текущий год запланировано соединение улицы Октябрьской от магазина «Санта» с третьим микрорайоном. Работа идет медленно, потому что ведение дороги сопровождается прокладкой новых сетей: связи, воды, канализации. 

IMG_7815.jpg

Начато строительство дороги, соединяющей третий микрорайон с  трассой Р52 Островец-Ошмяны, через Каменку.

Автостоянки

– В первом микрорайоне на подходе стоянка на 178 автомобильных мест.
Автостоянка во втором микрорайоне на 216 мест будет сдана в сентябре. 

IMG_7822.jpg

Микрорайон Гагарина
– Идет работа не только по благоустройству, но и по реконструкции этой части города. Решается вопрос проведения туда сетей, асфальтирования улиц от Гагарина до Независимости. Планируется также соединить новой дорогой этот микрорайон с улицей Октябрьской. 

Застройка за улицей Независимости
– Островец продолжает расти. Второй год идет проектирование индивидуальной жилой застройки за улицей Независимости. Участки под строительство в той зоне будут выдаваться после того, как там закончится прокладка сетей. 

Водные объекты
– Проектирование на благоустройство водных объектов уже ведется. Согласно задуманному, вдоль берегов городских водоемов появятся вело- и пешеходные дорожки, зоны отдыха. Планируется, что пройти и проехать по ним островчане смогут уже в 2020 году.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Комментарии
0
Гость
Думаю, што будаўніцтва аўтастаянак - грошы на вецер! Наш чалавек лічыць за лепшае паркавацца ля пад'езда ці, прынамсі, пад акном уласнай кватэры. Будуць адзін аднаго "падпіраць", адзін аднаму замінаць, лаяцца але сунуць свайго "каня" на прыдамавую паркоўку. У якасці прыкладу - стаянка насупраць аўтапарка. У вячэрні час яна пустая, затое ля дамоў 58 і 64 па вуліцы Валадарскага (дзевяціпавярхоўкі) уся тэрыторыя забітая транспартам. Нават грузавым! Хаця да пустой стаянкі - 5 хвілін хады.
Имя Цитировать 0
0
ГостьЯ
Согласна. Некоторые даже в квартиру  готовы машины ставить - не раз приходилось наблюдать чуть ли не впритык в выходу из подъезда припаркованные "тачки". Жаль, но научить людей культуре, как бы ни старались, власти не могут. А за стоянки все же спасибо - обязательно найдутся те, кому они будут нужны.  
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений