Спартакиада атомщиков, этап восьмой: теннис

16:55 / 20.09.2018
3648
1

Вторая спартакиада работников Белорусской АЭС миновала восьмой этап и вышла на финишную прямую.

Соревнования по настольному теннису, проходившие на протяжении двух недель в Островецком ФОКе «Старт», больших сюрпризов не преподнесли. Призовая тройка выглядит аналогично прошлогодней с незначительной поправкой: УТЦ закономерно первый, а вот электрический цех “пошёл на повышение”, сместив на бронзовую ступень пьедестала химиков.

20180910_194738.jpg

На сегодняшний день побеждать ребят из УТЦ по зубам только Андрею Баранову. Кроме двух поражений от маститого электрика, другой беды инструктора не знали. Определяющим фактором в споре за золото стал женский стол, за которым Елена Клиш не справилась с напором Людмилы Медведевой – 3:2, победа УТЦ. В других матчах лідер не имел больших проблем, разбив оппонентов всухую.

Хотя попытки сопротивления были. Чего стоит эпизод из поединка Олег Женов – Ростислав Пырко, где представитель реакторного цеха демонстрировал чудеса защиты, вытаскивая и возвращая на стол мёртвые мячи по трудновообразимой траектории. Красиво – но не помогло. В составе победителей сплошь знакомые лица: Александр Ерин, Олег Женов, Андрей и Людмила Медведевы.

Нет обновлений и у «серебряного» ЭЦ: Андрей Баранов, Владимир Тащян и Елена Клиш.

В сравнении с прошлогодним почти не изменился состав химиков с двумя Алексеями – Поджаровым и Лукшей, и Екатериной Жегало. Несколько сказалась потеря “отданного в аренду” РЦ Андрея Троця – но для сохранения места в тройке лидеров оказалось вполне достаточно.

Screenshot.jpg

Как ни парадоксально, апофеоз борьбы наблюдался среди команд, оспаривающих места с четвёртое по шестое. Именно во втором теннисном эшелоне оказались оба претендента на общую победу: реакторный и турбинный цехи. Хитросплетение дополнительных показателей вывело на четвёртую строку реакторщиков -- тогда как турбинистов немилостивая фортуна опустило на шестое место.

Догнать далеко ушедший вперёд в общем зачете дуэт ядерного острова преследователям нереально. В свете двух заключительных видов спартакиады, шахмат и шашек, фаворитом первенства представляется РЦ, чьи прошлогодние успехи более внушительны. А вот к бронзе вплотную подобрался УТЦ. Но инструкторов сейчас больше интересует положение за спиной: на финишную прямую они выходят не столько с оглядкой на ближайшего преследователя, сколько с опаской не растранжирить солидный гандикап в четыре балла над электриками.

Что же, ударим по интеллекту!

Scre5enshot.jpg

Текст: Олег Клюшин
Комментарии
0
Гость
Молодцы атомщики! Спортсмены отменные, а профессиональные достижения у них такие же?
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений