Осень – пора фликеров

17:00 / 18.09.2018
2069
С наступлением осени ситуация на дорогах становится более напряженной: дни становятся короче и заметить в темноте пешехода, велосипедиста или гужевую повозку непросто. Но все меняется, когда водитель издалека видит прыгающие огоньки светоотражающих элементов. 

_n3q9198.jpg


Что фликеры нужно обязательно носить в темное время суток, знают все, но, к сожалению, соблюдают это правило немногие, а ведь от этого зависит безопасность и пешеходов, и водителей, и пассажиров. Человек со светоотражателями в ближнем свете фар виден за 140 метров, в дальнем – за 400 метров. Пешехода без фликеров водитель замечает в лучшем случае за 5 метров – и неизвестно, каковым будет итог их «встречи».

Необходимость использования светоотражающих элементов также касается велосипедистов и гужевых повозок. Спереди у них должны быть светоотражатели белого цвета, а сзади – красного, а при движении в темноте нужно включать фонари, излучающие спереди белый свет, а  сзади – красный.

Просьба ко всем гражданам: если вы увидели пьяного пешехода у проезжей части либо на ней, не ждите, чем все закончится – немедленно сообщите в милицию по тел. 102 или 8-029-7869350, 8-0293204489. Звонок анонимный. 

Славомир РОДЬ,
старший госавтоинспектор ОГАИ.

  


 
    

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений