Ураган ломал деревья, срывал крыши и обесточил несколько деревень

12:18 / 12.08.2018
5919

В субботу, 11 августа, по территории Островецкого района пронесся ураган, который ломал деревья, повредил линии электропередач, срывал крыши с домов и хозпостроек.

5.jpg

Особенно ураган «похозяйничал» на территории Гудогайского сельского Совета – в районе поселка Гудогай, агрогородка Палуши, окрестных деревень. Ураганный ветер срывал шифер с домов – один дом в Палушах был раскрыт полностью. Были полностью обесточены деревни Едалани, Нидяны, Байканы и другие. Остались без света фермы в Липнишках, Лоше, Страче, зерносушильные комплексы в Вороне и Страчанке.

– Энергетики работали всю субботу, и сегодня работают с 8 утра, – в воскресенье в 11 часов рассказал в телефонном разговоре начальник Островецких электросетей Олег Колесник. – Задействована вся техника, все бригады. Электроснабжение ферм и КЗС было восстановлено уже к вечеру субботы. Электроэнергию в жилые дома надеемся вернуть к вечеру воскресенья.

4.jpg

От урагана пострадал и лесной фонд, особенно в Островецком лесничестве.

– По предварительным данным, от субботнего урагана пострадало 30 гектаров леса, в основном возле поселка Гудогай, вдоль дороги между Ворнянами и Гервятами, – сообщил директор ДЛХУ «Островецкий лесхоз» Григорий Долгий. – Десять гектаров подпадают под сплошную вырубку. Дороги были расчищены для движения еще в субботу, в понедельник начнет вырубку поврежденных участков. 

viber image.jpg

– Основные последствия урагана – восстановление электроснабжения ферм, зерносушильных комплексов, расчистка дорог – были ликвидированы еще в субботу, – рассказал корреспонденту «Островецкой правды» начальник районного отдела по ликвидации чрезвычайных ситуаций Виталий Рыбак.— Работа по ликвидации тех следов урагана, что не влияют на жизнедеятельность людей, проводится интенсивно.

6.jpg

…Каким бы умным и сильным ни был человек, природа время от времени напоминает ему, кто сильнее. Главное в такой ситуации – насколько могут люди противостоять стихии.

viber image1.jpg




Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений