Задержана группа нелегалов

12:48 / 09.07.2018
1645

5 июля в 23.31 дежурному по пограничной заставе «Островецкая» (Островецкий район) Сморгонской пограничной группы поступил сигнал тревоги от автоматизированной системы охраны государственной границы. На мониторах камер видеонаблюдения было видно, что на сработавшем участке находятся неизвестные. В результате оперативных и слаженных действий пограничников в 900 метрах от Государственной границы Республики Беларусь задержаны 15 неизвестных.

IMG_2415.jpg

В ходе разбирательства установлено что, 14 из них – граждане Вьетнама, 1 неизвестный документов удостоверяющих личность при себе не имел. Также было установлено, что на участке может находиться ещё один неизвестный, который отделился от группы нелегалов.

В целях проверки информации об ещё одном нарушителе поисковые мероприятия продолжились. 6 июля в 19.00 в 100 метрах от Государственной границы Республики Беларусь, был обнаружен гражданин Вьетнама. Нелегал активно маскировался, пытался найти укрытие от пограничников в болоте, где и был обнаружен.

IMG_2416.jpg

В отношении нарушителей начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение погранрежима) КоАП Республики Беларусь. Они задержаны и помещены в ИВС Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Нелегалам грозит крупный штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.


Старший офицер отделения информации и пропаганды Бондаренко Антон Александрович 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений