На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершен монтаж вентиляционной трубы

08:50 / 04.07.2018
2121

Специалистами РУП «Белэнергострой» завершен монтаж вентиляционной трубы на здании реактора первого энергоблока Белорусской АЭС. Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства Белорусской АЭС - АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом».

f4a91c8e280d7203fc04459c0567c68a.jpg

Монтаж сложной металлической конструкции проводился с помощью автокрана Liebherr грузоподъемностью 500 тонн.

Вентиляционная труба является частью технологической системы вентиляции зданий реактора и спецкорпуса и предназначена для удаления избыточной теплоты и влаги, а также поддержания необходимых условий для работы оборудования и обслуживающего персонала в период проведения ремонтных и перегрузочных работ или остановки реактора. Проходя через фильтровальные установки с высокой степенью очистки, воздух подается в трубу уже очищенный и, соответственно, не загрязняет атмосферу.

– Стометровая труба - одно из самых высотных сооружений в пусковом комплексе энергоблока, выше только 171-метровые башенные испарительные градирни, - отметил первый заместитель директора проекта по сооружению Белорусской АЭС по технологии АО ИК «АСЭ» Виталий Медяков. – Проектные характеристики вентиляционной трубы рассчитаны на серьезные ветровые нагрузки и сейсмическое воздействие до шести баллов.

 

Управление коммуникаций инжинирингового дивизиона

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений