Епископ Лидский и Сморгонский Порфирий освятил храм-часовню на БелАЭС

14:46 / 28.06.2018
12137

Храм-часовня в честь преподобного Серафима Саровскогооткрылся на БелАЭС в начале апреля, а сегодня – после совершения чина освящения – здесь прошла первая Литургия.

IMG_4292.jpg

Чин освящения храма-часовни в честь преподобного Серафима Саровского совершил епископ Лидский и Сморгонский Порфирий в сослужении духовенства.

Освящение храма – это праздник, поэтому этот обряд смотрится особенно торжественно. Начинается он с переоблачения архиерея в священные одежды. Затем читаются молитвы, совершается малое освящение воды, которой окропляют храм изнутри и снаружи и верующих, – с этого момента храм становится святым местом.

IMG_4283.jpg

– Освящение этого храма-часовни в честь преподобного Серафима Саровского – знаменательное событие и для Церкви, и для каждого из вас, – обратился епископ Лидский и Сморгонский Порфирий к присутствовавшим. – Благодарю всех, кто потрудился на возведении часовни. Теперь это место общей молитвы. Белорусская АЭС – это мирный атом, так пусть же и в душах людей будет мир. Пусть милость Господа по молитвам его Матери и при заступничестве Серафима Саровского будет со всеми вами. Благополучия и благоденствия вам.

После освящения часовни епископ Порфирий провел здесь первую Литургию.

IMG_4274.jpg

IMG_4257.jpg

IMG_4270.jpg


Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений