Команда Белорусской АЭС выиграла турнир по стритболу

09:41 / 26.06.2018
832

Традиционный ежегодный турнир по стритболу прошёл в спортивном зале средней школы агрогородка Гервяты и собрал четыре коллектива из Островецкого района. Кроме хозяев первенства, помериться силами изъявили желание команды Гудогая, РОЧС и Белорусской АЭС.

76.jpg

 победители и участники турнира

На протяжении последних лет именно поединки Гервят и атомщиков решают судьбу главных призов. Так, в двух предыдущих схватках исход их противостояний решался в драматичных концовках, где АЭС минимально уступала оппонентам в овертаймах.

Вопреки спортивной логике, жребий свёл основных конкурентов уже в первом туре. К середине второй половины матча казалось, что перешагнуть непреодолимый рубикон атомщикам в очередной раз не удастся - по ходу они прилично уступали 6:11. Видимо, такого же мнения придерживались слегка расслабившиеся хозяева, резко сбавившие обороты и позволившие восстановить статус-кво менее чем за минуту до конца основного времени. А за 20 секунд до сирены проход под кольцо Алексея Черкаса завершился фолом, и сам пострадавший точным штрафным броском вывел вперёд уже команду БелАЭС - 12:11. Этот результат оказался итоговым: за оставшееся время защитники не позволили метким гервятцам выполнить даже попытку ответной атаки кольца.

По сути, финал был сыгран уже в дебюте! Ибо два других соперника не смогли оказать достойного сопротивления ни одному, ни другому фавориту. Третье место, обыграв РОЧС, заняли стритболисты Гудогая.

Кроме командных наград, организаторы были предусмотрели и индивидуальные призы. Лучшими в своих амплуа были признаны разыгрывающий Алексей Черкас и защитник Антон Костюков (оба – БелАЭС), а самым метким оказался Евгений Мицкевич (Гервяты). Диплом также получил самый молодой игрок турнира - 17-летний Александр Белячиц, а в номинации «За волю к победе» отмечен Эдвард Кондратович (оба – Гудогай).

Олег Клюшин


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений