Как работают студотряды

08:50 / 26.06.2018
3377

Можно ли провести летние каникулы не только весело и интересно, но и полезно? Легко! Один из вариантов – работа в студенческих отрядах.

_0aUcG1dIL4.jpg

Студотрядовское движение уверенно двигается по полям Островетчины. Старшеклассники занимаются обычной и видовой прополкой культур.

Три из шести сельскохозяйственных студотрядов, которые трудились в КСУП «Ворняны» и «Гервяты», уже завершили свою работу. За это время ребята успели не только поработать, но и поучаствовали в полезных делах: навестили ветерана Великой Отечественной войны Егора Михайловича Александровича, помогали одиноким пожилым людям.

Et_oYklUxqE.jpg

Свободное от работы время студотрядовцы также провели весело и интересно: организовали спортивные соревнования, играли в интеллектуальные игры. В итоге две недели пролетели быстро, оставив массу приятных воспоминаний.

А вот у студотрядов в КСУП «Гудогай» и «Михалишки», Островецком лесничестве, работа в самом разгаре. Скоро к ним присоединяться еще несколько отрядов юных работников.

Кроме этого, в детском оздоровительном лагере «Ласточка» работает педагогический студотряд. Недавно его участники совместно с райкомом БРСМ и пограничной заставой «Молодечненская» провели открытый диалог «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный началу Великой Отечественной войны.


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений