Сергей Ровнейко освобожден от должности

Сергей Ровнейко освобожден от должности

15:01 / 06.06.2018
1539
Сергей Ровнейко освобожден от должности помощника Президента Республики Беларусь - инспектора по Гродненской области за совершение проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили  в пресс-службе главы государства. 

Помощнику - инспектору по Гродненской области Сергею Ровнейко предъявлено обвинение, сообщил журналистам генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, передает корреспондент. 

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Других подробностей Александр Конюк не сообщил. 

Сергей Ровнейко был задержан с поличным 29 мая при получении взятки в $200 тыс. В поле зрения оперативных подразделений он попал более года назад в связи с информацией о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию. 

В отношении Сергея Ровнейко Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК (получение взятки), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, направленные на установление всех фактов и участников противоправной деятельности

БелТА


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений