Островчане шутили в честь любимого города

10:39 / 05.05.2018
5189

Искрометные шутки, острые приколы, неповторимый артистизм, взрывы смеха, море позитива – все это в честь любимого города. В киноконцертном зале «Островец» прошел районный фестиваль КВН среди команд трудовых коллективов района, посвященный 550-летию Островца.

7.jpg

Давно я не получала такого удовольствия от увиденного и услышанного на сцене. И, хотя за звание самых веселых и остроумных боролись только три команды, это не испортило праздник юмора. Вот уж поистине: главное не количество, а качество! А качество шуток, уровень артистизма и находчивости участников были высшей пробы!  Команда «9 атмосфер» районного отдела по чрезвычайным ситуациям, женская сборная Ворнянских яслей-сада – средней школы «Миледи» и «Вирус-транзит» из центральной районной больницы повеселили зрителей и жюри на славу. Однако обо всем по порядку.

Четыре года назад отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи вместе с районными организациями общественных объединений провели фестиваль КВН среди трудовых коллективов района – и с тех пор это стало доброй традицией. Менялись темы и команды, но главная заповедь КВН оставалась прежней: рассмешить ближнего своего до коликов в животе. 

В этом году фестиваль юмора был посвящен юбилею нашего города: «550 лет Островцу. От истоков к современности». Шутить на эту тему предполагалось на протяжении привычных четырех конкурсов: визитки, разминки, биатлона и домашнего задания. 

Первой на сцену вышла самая «горячая» команда – «9 атмосфер», которая без проблем все «моет, чистит и стирает», сокращенно – МЧС. Кстати, даже во время выступления они не забыли об агитационной деятельности и продемонстрировали, как нужно правильно проводить профилактическую акцию. 

5.jpg

Однако не работой единой живут молодые и активные ребята из РОЧС. Вы не знаете, как эффектно и красиво «подкатить» к девушке? Спросите у спасателей – они не только подробно объяснят, но и наглядно продемонстрируют. Успех обеспечен!

4.jpg

Как пожарные несутся на вызов, почему не стоит бросать русского пленного и как выглядят «живые» аптечка и огнетушитель – спасатели шутили искрометно и с «перчинкой». И окончательно добили зрителей номером «Ностальгия депутата» – это действительно нужно было видеть!

Бытует мнение, что девушки на арене юмора уступают мужчинам. Поэтому от женской команды «Миледи» зрители ожидали милого выступления – и не более того. Но кто же знал, что ворнянские девчонки так зажгут?!! Оставалось наслаждаться их артистизмом и достойными номерами. 

Они шутили о своем родном и наболевшем – о школе. Так умело показали ежедневную и, возможно, поднадоевшую рутину сквозь призму смешного! Миниатюра «Красивые и умные», прикольный видеоопрос и убойный номер о подготовке к будущей проверке – браво, «Миледи»!

2.jpg

3.jpg

Команда больницы «Вирус-транзит» не нуждается в представлении – она давно завоевала известность не только на районной, но и на областной сцене. Улыбчивые, элегантные и… смешные, они снова полностью оправдали ожидания зрителя. Как правильно нужно забивать (или все же выпивать?) штрафной, выступление «в чем мать родила», фокус с исчезновением, юморные «забавушки» – медики держали зал в тонусе. Кстати, благодаря «вирусам» многие узнали, что с камнями в почках можно сразиться в известную игру – осталось только найти «счастливчиков» с бумагой и ножницами.

6.jpg

После успешной визитки наступила очередь для одного из сложнейших конкурсов – разминки. Подготовка и отрепетированность уступили место экспромту и сообразительности. Вопросы командам подготовил ве­дущий Павел Букель. Ответы на них не всегда были на 10 баллов, однако несколько усовершенствованных вариантов известного изречения «Островец – света конец», предложения оригинальных подарков на юбилей города и спонтанное чтение стихов вызвали-таки улыбку.

А вот последующий за разминкой биатлон был просто убойным: КВНщики шутили остро, ново, с «изюминкой». Конкуренция у команд была жесточайшая. Но в итоге с 0,6 балла первыми сцену покинули «9 атмосфер», а «Миледи» и «Вирус-транзит» после упорной юморной дуэли разошлись с одинаковой оценкой в один балл. 

1.jpg

Финальным аккордом КВНа стало домашнее задание. Разогретые предыдущими выступлениями зри­тели с нетерпением выдохнули – чем же на сей раз удивят веселые и находчивые? И команды в очередной раз не подкачали. 

Команда спасателей подготовила пародию на известный телепроект «Дом-2», назвав островецкий вариант «ПАСЧ-2» и показав в прямом эфире его 550-й, юбилейный, выпуск. Думаю, после такого успеха ребята могут смело подавать заявки для работы на телевидении. 

Ворнянские «Миледи», как и положено универсальным работникам образования, продемонстрировали, как за одну ночь можно подготовиться к приезду делегации из Китая и организовать для них интересную программу. Здесь было все: оригинальная трактовка возникновения герба Островца, обед в одном из ресторанов с очень «культурным» обслуживанием, знакомство с передовиками КСУПа и даже невестами города – шутили девушки изящно и в тему.

А команда «Вирус-транзит» решила начать «домашку» с поздравления Островца с юбилеем. Только поздравление это было не совсем простое. Гродно, Брест, Минск, Мядель, Санкт-Петербург, Сочи – искренние пожелания звучали со всего мира и разных городов Беларуси. А когда из далекого Нью-Йорка на ломаном белорусском зазвучали слова Короткевича «Маленькі астравок маёй зямлі…», зал взорвался аплодисментами. Но медики не дали зрителям расслабится и ударили новой волной шуток и приколов. По мнению «вирусов», петь караоке можно не только по словам, но и по числам. Они же предложили ввести на островецкое телевидение островецкую рекламу – и продемонстрировали несколько вариантов. И наконец, новинка – саундтреки к книгам. «О боже, мама, я схожу с ума» – нет, это не слова песни Егора Крида, а саундтрек произведения Достоевского «Идиот». 

Было еще много классных шуток от команды «Вирус-транзит».  А в финале они признались, что на этот раз веселились и балагурили на сцене не просто так, а в память о неутомимом КВНщике, активном деятеле, неунывающем организаторе, душе компании и просто замечательном человеке – Тадеуше Зигмундовиче Суботкевиче. 

На этом праздник юмора и смеха подошел к концу. Во время церемонии награждения все члены жюри в один голос признались, что судить было очень сложно и все три команды достойны первого места – и с этим нельзя не согласиться. Однако конкурс есть конкурс… Вердикт был вынесен.

Третье место заняли «горячие» «9 атмосфер» из РОЧС. Второе место – у ворнянских «Миледи». А титул победителя завоевала команда ЦРБ «Вирус-транзит». Все команды получили дипломы и подарки от организаторов фестиваля. Не остались без наград и зрители – они принесли домой  море позитива.




Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений