Дом для проживания пожилых граждан будет открыт в Островецком районе

14:54 / 24.04.2018
3462
В июле 2016 года в здание бывшего детского сада в агрогородкеПодольцы пришли строители. Перед ними стояла задача  провести работы по модернизации здания и создать здесь хорошие условия для проживания.

 –  После того, как это здание передали на наш баланс, было решено создать здесь новое для нашего района учреждение, –  рассказывает директор Территориального центра социального обслуживания населения Виктор Иосифович Жданович. – Планируем разместить здесь до 30 человек – это будут жители нашего райо­на, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также люди с ограниченными возможностями. Надеемся, что к 550-летнему юбилею Островца,  сможем заселить сюда первых жильцов.

IMG_4040.jpg

Новый филиал островецко­­­го Территориального центра со­циального обслуживания на­селения  для проживания пожилых граждан, на создание которого из районного бюджета уже израсходовано 300 тысяч белорусских рублей,   почти го­тов. Закуплена часть мебели и бытовой техники. Осталось только навести лоск в помещениях  и благоустроить прилегающую территорию.

IMG_4025.jpg

Поэтому сотрудники территориального центра здесь частые гости. Вот и на прошлой неделе они проводили очередной этап уборки: чистили окна, мыли плитку и полы, вместе с военнослужащими  войсковой части 7434 и рабочими коммунхоза трудились на благоустройстве территории.

IMG_4033.jpg

IMG_4028.jpg

–   Мы благодарны всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Работы много: убрать строительный мусор, вырезанные кустарники и деревья, спланировать территорию, –  рассказывает  директор территориального центра.

Проект благоустройства тер­ритории уже готов. В ближайшее время здесь установят  освещение, проложат  дорожки  ко входам в фельдшерско-акушерский пункт и отделение банка, установят теплицу и разобьют огород, появится беседка и малые архитектурные формы.

– В питомнике Островецкого лесхоза планируем закупить посадочный материал  для озеленения, – проводит экскурсию по двору Виктор Иосифович Жданович. – И только после оборудования помещений всем необходимым – мебелью, бытовой техникой, посудой, бельем, завершения работ на территории нашего дома – мы пригласим сюда новых жителей.

Во многих районах Гродненской области такие дома уже действуют. Островецкий же, по заверению директора территориального центра,  будет не только самым новым, но и самым лучшим и комфортным.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений