Островецкие поэты провели онлайн-встречу с коллегами по перу из Середина-Буды

10:46 / 24.04.2018
2498

В апреле члены литературного объединения «Астравецкай зямлі галасы» провели онлайн-встречу с коллегами из украинского города Середина-Буда.

И хотя периодически случались неполадки со связью, участники встречи все же смогли поделиться своим творчеством и насладиться изящесвом слова, которое способно преодолеть любые расстояния.

IMG_4946.jpg

Весна, любовь, мир, вера, человек – эти темы вечные в поэзии. Как и не новы слова, которые, словно драгоценные камни, только после ювелирной огранки автора получают форму и находят свое место в стихах: одними и теми же словами поэты пишут об одном и том же, но у каждого из них это получается по-разному.

Видеомост скорее был похож на концерт: по ту сторону монитора стихи перемежались с песнями под гитару. У нас тоже была песня, славящая Воскресение Христа, – она прозвучала в акапельном исполнении Людмилы Кухаревич.

С нашей стороны стихи читали Капитолина Петровская, Таисия Семенова, Людмила Кухаревич, Светлана Батюлева, Александр Морозов.

IMG_4941.jpg

Украинская сторона оказалась в выигрыше в том плане, что в их литературной студии есть, как говорится, молодая кровь – стихам восьмиклассника, уже имеющего успех на своей родине, островчане дали высокую оценку.  И это в очередной раз побудило членов островецкого литературного объединения поднять вопрос поиска молодых талантов у нас, ведь должны же они быть.

IMG_4943.jpg

Когда завершается видеомост, участники, как правило, высказывают пожелания о дальнейшем сотрудничестве. Хочется, чтобы оно было продуктивным. У апрельской встречи скоро будет результат – как сообщил Александр Морозов, украинские коллеги предложили островчанам издать совместный поэтический сборник.


 

 

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений