Временный храм-часовня открылся на стройплощадке Белорусской АЭС

11:34 / 11.04.2018
5910
10

Временный храм-часовню  в честь преподобного Серафима Саровского  буквально за несколько недель возвели на строительной площадке Белорусской АЭС. А во время Светлой Седмицы здесь прошел первый молебен.

IMG_3943.jpg

Строительство каждого нового храма – важное событие. Это – уже знаменательно  тем, что храм разместился на строительной площадке первой Белорусской атомной электростанции.

–  Строительство православных храмов на территориях присутствия группы компаний “Атомстройэкспорт” как в России, так и за рубежом стало уже традицией, –  рассказал старший вице-президент по управлению российскими проектами АО ИК АСЭ Сергей Олонцев.  – Трудно переоценить важность и необходимость  события, которое сегодня произошло на строительной площадке Белорусской АЭС. Для нас  открытие часовни – знаковая вещь, а  сама часовня является источником силы. Ведь чтобы совершать великие дела,  необходима Божья помощь. Это место –  куда  можно прийти, спросить совета, воздать хвалу Господу, попросить помощи,  – станет важным местом для каждого православного христианина, работающего на этом строительстве.

IMG_3997.jpg

На первый молебен, который на днях прошел в новом храме-часовне,  собрались сотрудники АО ИК АСЭ и представители подрядных организаций, работающих на строительной площадке. 

IMG_3958.jpg

–  В нашем районе – это первый храм-часовня, освященный в честь преподобного Серафима Саровского, покровителя атомной энергетики. Здесь будут проводиться молебны и заупокойные службы, но в будущем планируется проведение божественной литургии, –  рассказал отец Георгий Савицкий,  благочинный Островецкого благочиннического  округа. 

IMG_3928.jpg

В ближайшее время вблизи  строительной площадки  Белорусской АЭС планируется заложить новый храм – его строительство будет вестись за счет благотворительных средств группы компаний АСЭ.

–  Храм разместится в красивом месте и будет  находиться в управлении Лидской епархии Белорусского экзархата Русской Православной Церкви, –  отметил Сергей Олонцев. –  Он будет служить людям после ухода со строительной площадки нашей организации, строителей и организаций заказчика  строительства атомной электростанции.

–  Я хотел бы поблагодарить за труды тех, благодаря кому эта часовня здесь появилась, благодаря кому здесь прошло первое богослужение. Были трудности, но все  они пошли только на пользу нашему храму, –  отметил отец Георгий, вручая Благодарственное письмо заместителю директора представительства  ОА ИК АСЭ в Республике Беларусь Виктору Бричу и освященные иконки Серафима Саровского тем людям, которые занимались подготовкой документации и строительством храма.

IMG_3981.jpg

График служб в новом храме-часовне будет разработан в соответствии с графиком работы строителей, чтобы каждый верующий смог посетить это святое место и помолиться Господу о здравии, верных и праведных делах.

IMG_3923.jpg


 

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Комментарии
0
Александр
Ничто так не постоянно, как "временное". Особенно у рясоносных.
Завтра они заявят: "а пащиму на светой земле стоит сомнительный бесовской объект?"
Люди,  ну правда, зачем это средневековое мракобесие в XXI веке?
Для того, чтобы почесать магическое мышление людей, склонных к мистицизму?
Имя Цитировать 0
0
Гость
А почему такая агрессия, Александр? Вам часовня мешает? Или кто-то вас туда на аркане тащит? Для рогоносных - мракобесие, для сотен и тысяч других - Вера. И , поверьте, не самые глупые и необразованные люди верят в Бога. Так что не стоит так агрессивно навязывать свое мнение другим.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Храм-часовня строится на всех атомных электростанциях, которые строит РОСЭМ.
Только, что не устраивает Александра.  Ну если о мракобесах, так  наверное у тебя на могиле крест стоять не будет?
Имя Цитировать 0
0
Василий
Какая красивая часовенка получилась!!! И людям будут где помолиться.  Молодцы!!! Не зря гласит пословица "Без Бога не до порога". Мне очень понравилось!!!
Имя Цитировать 0
0
МедВед
Между прочим, многие учёные люди, которые работали и работают в самых разнообразных сферах науки, открыто признаются, что верят в Бога. Возьмите, например, Ньютона, Эйнштейна,  Декарта, Галилея и прочих. А вот бесы и демоны рождаются в головах тёмных, в принципе, как и непринятие религии.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Соприкосаем реакторы с землей
@
Задерживаем сроки строительства
@
Строим часовни, они-то точно помогут!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Последняя надежда!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Надежда
Ну уж точно не помешают! "Без Бога -- ни да парога!"
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да уж слов нет,а какой провославии пренадлежит эта часовня?
Имя Цитировать 0
0
Надежда
да уж именно православии, единственной в своем роде))) Вот уж действительно -- слов нет! Обо всем есть собственное мнение, даже если не знаем, о чем речь...Хоть бы если не почитали, то хоть снимки посмотрели, чтобы понять, что это за "православия"!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений