Началась работа по подготовке к переписи населения

14:21 / 28.03.2018
4476

С 4 по 30 октября 2019 года в Республике Беларусь пройдет перепись населения, подготовка к которой началась уже сейчас.

0493.jpg

 Совещание по подготовке к очередной переписи населения прошло в райисполкоме под руководством заместителя председателя Виктора Збигневича Свилло.

Чтобы перепись в Островецком районе, запланированная по стране с 4 по 30 октября 2019 года, прошла организованно и слаженно, готовиться к ней нужно заранее.

О задачах, необходимом оснащении и новшествах переписи 2019 года присутствовавших ознакомила начальник отдела статистики Островецкого района Светлана Викторовна Шлыкович.

Перепись населения будет проходить тремя способами: через стационарные участки, которых в районе будет открыто два – по одному в городе и в районе; с помощью самостоятельного участия жителей района через интернет; и опросом «на дому», основное новшество которого – использование гаджетов с загруженным в них картографическим материалом.

Четкие границы населенных пунктов, упорядочение названий улиц, нумерации домов, подъездов и квартир, наличие аншлагов и номерных знаков в микрорайонах, в частном секторе и на зданиях предприятий и организаций города и района – это всего лишь первый этап, который в районе завершится уже в ближайшие месяцы.

К слову, согласно положению "Об утверждении правил благоустройства и содержания населённых пунктов" следить за состоянием частных придомовых территорий и наличием информационных табличек на домах обязаны их хозяева.

Следующий этап – подбор временного переписного персонала из числа представителей организаций района. В его состав войдут регистраторы, переписчики,  заведующие участками переписи и их помощники..

– Даты, сроки и цифры уже определены соответствующими решениями, – подвел итог совещания Виктор Збигневич. – Задача каждого из нас – понять, чем можно помочь в этом деле, и быть готовыми оказать необходимое содействие.


Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений