Увидеть все недостатки и исправить их – потребовал председатель на очередной планерке в райисполкоме

08:21 / 27.03.2018
6611

Тема наведения порядка на земле в сельских населенных пунктах и в городе прошла красной нитью через всю планерку в районном исполнительном комитете, которую провел председатель Игорь Ярославович Шалудин.

IMG_4032.jpg

За чистоту

Председатель районного исполнительного комитета отметил, что работа по наведению порядка в городе и районе ведется, но неактивно.

–  К работе активно подключился лесхоз, а вот ДЭУ-57 за неделю не сделало ничего: мусор как лежал, так и остался лежать, –  раскритиковал работу дорожников председатель и потребовал устранения недостатков до конца рабочего дня.

Председатель интересовался вопросами закрепления территорий за организациями и предприятиями, мониторингом санитарного состояния городских объектов  и поставил общую задачу для всех: содержать город и район в чистоте.

Подсыпка и подсев газонов, ямочный ремонт, уборка улиц – вопросов много,  и все они должны быть решены в ближайшее время.

Выйти в поле!

Производство молока, обрезка сада, эффективная работа комплексов,   использование сельскохозяйственной техники и начало весенне-полевых работ – эти и другие темы сельскохозяйственной отрасли тоже поднимались  на планерке у председателя.

– Мы значительно опаздываем по весенне-полевым работам –   в  сравнении  с предыдущим годом. Где-то по объективным причинам: весна в этом году пришла позже, но где-то и по своей нерасторопности, –  отметил Игорь Ярославович. –  Необходимо активизировать работу по внесению калия, подсеву многолетних трав. То, что можно сделать  сегодня, надо делать. Каждое хозяйство должно выбрать поля – и работать.

Решить все вопросы

Обращения граждан по-прежнему остаются на контроле у председателя районного исполнительного комитета.

Несмотря на еженедельное проведение “Прямых линий”,  приемов  граждан, встреч с населением,  вопросов меньше не становится. Как проинформировала председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук,  в субботу на “Прямую линию” обратились пять жителей района,  подняв семь вопросов.  Основные из них – дороги, работа бани, организация встреч с пенсионерами. Некоторые из них требуют незамедлительного решения, другие – дополнительной проработки. Но все они должны быть решены, уверена Ирина Тальчук

Культура вождения

Вопрос соблюдения водителями  правил дорожного движения в городе тоже был поднят на планерке. 

Вроде,  пешеходы уже научились переходить дорогу в отведенных для этого местах, а водители – пропускать пешеходов. И все же культура вождения оставляет желать лучшего. Один из таких неприятных случаев  произошел в пятницу вечером, когда водитель автомобиля решил прокатиться по тротуарам.

–  За такое поведение  надо отвечать по всей строгости закона, – уверен председатель райисполкома. –  На одном примере надо научить всех соблюдать закон и вести себя в городе подобающе.

Во время планерки председатель районного Совета депутатов и  заместители председателя райисполкома отчитались о проведенной работе по своим направлениям.

Подготовка детского лагеря “Ласточка”  к оздоровительному сезону, ситуация с очередями в пункте пропуска “Котловка”, стихийная торговля  в Островце, освещение города и деревень района, сбор вторсырья, заключение договоров на вывоз мусора, состояние дорог   – по всем вопросам ответственным за них службам были даны распоряжения.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений