Чем слово наше отзовётся

09:46 / 22.03.2018
3308
«Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется», – сказал поэт. От себя осмелюсь добавить: и дело – тоже. 

Для каждого человека важна оценка окружающими того, что он делает: как говорила некогда моя знакомая, даже если человек смастерил табуретку, ему важно знать, нравится ли она людям, удобно ли на ней сидеть. 

Тем более важно это для тех, кто делает газету: ведь выпускаем мы ее для наших читателей. Поэтому каждый отклик, неважно, хороший или критический (хорошие, врать не станем, более приятны…), – дополнительный повод для размышлений и выводов. Это своего рода «Книга замечаний и предложений», действующая в режиме он-лайн.

Отклики на наши публикации чаще всего поступают в виде комментариев к той или иной статье на сайте газеты. Но у них есть один существенный недостаток: они – анонимные. Да, к ним мы тоже прислушиваемся – если, конечно, они носят конструктивный характер, отвечаем нашим неизвестным оппонентам, иногда – спорим с ними. Но, согласитесь, сложно разговаривать с человеком, лица которого не видишь и не знаешь его имени…

Есть и другие отклики на наши статьи – письма, телефонные звонки. Случается, журналистов останавливают на улице: люди рассказывают о том, что их взволновало в газетной публикации, с чем они не согласны, а за что, наоборот, благодарны. Порой они несут в себе новый взгляд на поднятую корреспондентом тему или добавляют новые краски в порт­рет человека. Нам кажется, услышать их будет интересно и полезно всем читателям.

Поэтому наша новая рубрика – для вас, читатели: если вы хотите поделиться своими мыслями по поводу газетных материалов – пишите, звоните, оставляйте свои комментарии на сайте. Нам очень важна обратная связь с вами!
Так что, как принято теперь говорить, – до связи!

Обратная связь .jpg


 «Як АПэшка хацела з горкі пакатацца»,
«АП» за 3 сакавіка 2018 года №17

AP.jpg

Нядаўна народжаная журналістамі нашай газеты «дачушка»-АПэшка, вандруючы па горадзе і раёне, расказвае, што бачыць, чуе і што яе хвалюе. У першай з такой вандровак яна расказала, як хацела пакатацца з горкі – і як была засмучана, калі ўбачыла, што дзеці катаюцца на санках з кургана, дзе стаіць помнік воінам-вызваліцелям.

viber image 1.jpg


 Игорь ТУРШЕВ, пенсионер:

– Честно говоря, когда прочитал эту статью, не сразу поверил, что такое возможно: как может быть, чтобы дети превратили в обычную снежную горку место памяти о погибших? Позвонил одним, другим знакомым – говорят, что правда: всю зиму катались дети на санках с кургана…

Я не понимаю: кем вырастут эти дети? Они что, ничего не знают о войне? А как же наше патриотическое воспитание, которым мы так гордимся?
Ну ладно дети, они, может, и не слышали – а родители, которые привели их на эту, с позволения сказать, горку? В каждой семье в Великой Отечественной войне кто-то погиб – как же можно так вот наплевательски относиться к памяти погибших? А мимо, наверняка, люди проходят, и никто ни слова не скажет… Жутко! Если это так, то чем, скажите, мы лучше тех вандалов, что обливают памятники советских солдат краской?
Не могу поверить, что это происходит в нашем городе, в нашей стране, которая больше всех пострадала от фашизма…

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений