На планерке у председателя: Переходить на новый уровень мышления

16:01 / 06.03.2018
6787
Традиционно в первый понедельник месяца планерка у председателя райисполкома проходит в расширенном формате – с приглашением руководителей основных служб и отделов исполкома, и разговор на этом совещании идет более детальный и предметный.

Заметает весна, заметает…
Говорят, погода – любимая тема досужих разговоров. Но на планерке у председателя затянувшуюся зиму обсуждали с прикладной точки зрения: что нужно сделать, чтобы последствия обильных снегопадов и сильных морозов не нарушили жизненный ритм района? Как убираются от снега улицы, дороги, автостоянки? Почему не работает принятое райисполкомом решение о закреплении за предприятиями и организациями территорий в части снегоочистки? Эти вопросы были поставлены перед начальником отдела ЖКХ В.К. Пашкевичем.

Председатель исполкома обратил внимание и еще на одну «погодную» проблему: ночные морозы и дневные «плюсы» приводят к образованию на крышах небезопасных сосулек, которые могут стать причиной чрезвычайных ситуаций. 
Следить за тем, чтобы крыши зданий своевременно очищались от снега и наледи, было поручено руководителям предприятий и организаций.

IMG_0483.jpg


…Но зима – не вечная!
Несмотря на морозы и снегопады, в воздухе уже пахнет весной, а значит – близкой посевной. Ход подготовки к важнейшей сельскохозяйственной кампании, как и вообще положение дел в сельском хозяйстве традиционно являются одной из основных тем еженедельной планерки у председателя. 
Зимовка скота завершается сложно, во многих хозяйствах – на привозных кормах, но это не должно стать причиной для снижения производства продукции. В подготовке техники наметились положительные тенденции, но задача – обеспечить до 3 марта 95-процентную готовность посевной и почвообрабатывающей техники – не выполнена.

Малая родина – общая забота
Игорь Ярославович Шалудин напомнил участникам совещания, что текущий год Указом Президента объявлен Годом малой родины, и это на всех накладывает определенные обязательства. В частности,  в плане приведения в порядок каждого уголка этой самой малой родины. Тем более, что – так уж совпало –  этот год является юбилейным для Островца – малой родины многих из присутствующих на планерке.
– Наведение порядка на земле касается всех: сельхозпредприятий, сельских Советов, землеустроителей, ПМС, каждого предприятия и организации, – подчеркнул Игорь Ярославович. – Стратегические планы на этот год у нас намечены, а вот с тактикой, с пониманием того, кто, что и когда будет делать, ясности пока нет. Каждому нужно определиться с этим в ближайшее время. 

Профилактика – основа безопасности
Достаточно подробно на оперативном совещании были рассмотрены вопросы безопасности дорожного движения. Председатель райисполкома отметил, что обстановка с этим в последнее время нормализовалась: аварий в сравнении с прошлым годом произошло меньше, нет погибших, но настораживает значительный рост – на 200 случаев! – зафиксированных нарушений Правил дорожного движения. 
Начальник РОВД А.П. Форись пояснил, что усиление контроля за соблюдением ПДД является одной из мер профилактики. Сейчас особое внимание уделяется соблюдению водителями скоростного режима, проезда ими пешеходных переходов, а также поведению на дороге пешеходов – к ним тоже немало вопросов. Кстати сказать, именно пешеходы дали наибольший рост нарушений в сравнении с прошлым годом: +84.

Осторожно: дикие животные
В очередной раз был поднят вопрос о влиянии на безопасность дорожного движения диких животных. К примеру, за последний год на новой дороге Р-52, что ведет к АЭС, произошло 12 аварий с участием диких животных, на трассах Р-48, Р-45, М6009 – по 3 аварии. 
Проблему могло бы решить специальное ограждение – такое устанавливается сейчас на современных трассах, – но это удовольствие не из дешевых. 
Во время обсуждения данной проблемы поступило предложение установить ограничение скорости транспортных средств на особо опасных участках дорог.

Человек обратился... 
И что услышал?
На планерке у председателя была проанализирована работа с обращениями граждан. Как оказалось, есть руководители организаций и предприятий, которые не в полной мере выполняют требования Директивы №2: не у всех прием по личным вопросам ведется в доступное для посетителей время, есть нарушения в ведении учета поступивших обращений, на некоторых сайтах предприятий не указано время приема по личным вопросам – да и вообще, информация на сайтах актуализируется порой только после критических замечаний председателя райисполкома. 
На совещании у председателя райисполкома был рассмотрен ряд других вопросов и приняты оперативные решения.

Текст: Нина Рыбик
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений