Какие дороги отремонтируют в 2018 году

08:54 / 05.03.2018
7513
2
Одним из главных вопросов любого района и города – и Островец не исключение –  всегда был и остается дорожный. Не раз он поднимался и во время встреч представителей районной власти с населением.

Подытожил все заданные на эту тему вопросы и рассказал, где в этом году можно будет прогуляться-проехаться по отремонтированным улицам и дорогам, рассказал заместитель председателя райисполкома Виктор Николаевич Зеленко.

IMG_2620.jpg

– На этот год, при условии стабильного финансирования, запланирован капитальный ремонт трубы на дороге Островец-Трокели-Солы и части гравийных дорог Ворона-Быстрица-Петрополь-Жарнели. Под текущий ремонт попадают 3 км дороги Слобода-Чехи-Соколойти, 4,4 км – Подольцы-Кемелишки-граница Литовской Республики, 0,5 км – Островец-Трокели-Солы. Будут оборудованы автобусные остановки на дорогах Ворняны-Рымдюны-Жодишки, Подольцы-Свирянки, на подъездах к деревне Рымуни и границе с Литовской Республикой в Лоше. Ориентировочная суммарная стоимость этих работ – 1 962 642 млн рублей.

На содержание автомобильных дорог района выделено примерно столько же средств, как и в прошлом году, – 580 730 млн рублей (в прошлом – 583 074 млн). Чтобы люди понимали: содержание – это очистка дорог, их обработка и уборка от снега, стрижка елей и рубка кустарников, препятствующих хорошей видимости. В весенне-летний период дороги ждет ямочный ремонт, покраска павильонов, дорожных знаков и мостов, уборка мусора и грейдирование после зимы. Летом ко всему перечисленному прибавляется и обкос травы на придорожных полос.

IMG_9338.jpg

В районном центре  запланирован ремонт улицы Школьной – там будет оборудован тротуар, необходимый для безопасности школьников. Делаются проекты  на ремонт и асфальтирование улицы Сосновой  в Островце и улицы Комсомольской в Гудогае, которые, при наличии денежных средств, будут реализованы уже в этом году. 

К слову
В Островецком районе 135 местных автомобильных дорог протяженностью 636 километ­ров, 28 мостов, 954 трубы, 40 автопавильонов, 126 остановок.

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Антон Мальшевский
Комментарии
0
Антон
Когда уже асфальт положат до Кемелишек?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Октябрьскую будут?
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений