На планерке у председателя: Искать средства, а не причины

10:52 / 23.02.2018
5813

По традиции в минувший понедельник на совещании у председателя исполкома были рассмотрены самые актуальные вопросы жизни района.

00.jpg

Встречи будут продолжены

Начался разговор с анализа обращений, поступивших в ходе отчетов председателя исполкома и его заместителей перед жителями различных населенных пунктов района.

– Эти встречи показывают, что, несмотря на все наши усилия по информированию населения, сохраняется определенный информационный вакуум, – посетовал Игорь Ярославович. – Вроде и представители власти с людьми встречаются регулярно, и СМИ в этом направлении работают неплохо, приемы граждан проводим, прямые линии – а люди не всегда знают, что делается в районе. Да и власти такая обратная связь – только на пользу.

В связи с этим, по предложению председателя исполкома, подобные встречи с населением будут продолжены в рамках единых дней информирования. А служба «одно окно» должна систематизировать обращения, поступившие в ходе этих встреч, и держать на контроле выполнение поручений по работе с ними.

Тут же, что называется, по горячим следам были проанализированы обращения, поступившие в ходе прошедшей накануне встречи председателя исполкома с жителями поселка Гудогай. Игорь Ярославович дал поручение руководителям ПМС и ДРСУ разобраться с причинами подтопления некоторых улиц в Гудогае. Директору РУП ЖКХ поручено в этом году в рамках программы «Чистая вода» сделать проекты для строительства в Гудогае и Ворнянах станций обезжелезивания и вместе с сельисполкомами вести более активную работу по заключению договоров на вывоз мусора.

Порядок – или беспорядок?

Вообще тема наведения порядка на земле на планерках у председателя исполкома, что называется, проходит «красной нитью». В минувший понедельник о ней говорили не только в связи со встречей с жителями Гудогая. Игорь Ярославович в очередной раз поинтересовался, как идет процесс приема комунхозом на обслуживание сельских кладбищ и оборудование там площадок для мусорных контейнеров. Была затронута тема удаления растительности в полосе отвода дорог, благоустройства и обслуживания сельских дорог и улиц в деревнях. И, в связи с все же наступившей зимой – уборки города и района от снега.

– Город чистится из рук вон плохо,  сделал заключение Игорь Ярославович – и дал поручение директору РУП ЖКХ и руководству ДРСУ усилить эту работу.

А в адрес отдела ЖКХ было высказано замечание за то, что решение райисполкома о закреплении территорий за организациями и учреждениями фактически не работает: никто не тропится убирать от снега закрепленную за ними территорию.

Весна не за горами

Но, пока город засыпает снегом, аграрники живут ожиданием близкой весны. Готовность к предстоящей посевной, а также ход зимовки скота также проанализировали в ходе совещания у председателя исполкома. Игорь Ярославович Шалудин критично оценил состояние техники: несмотря на существенную финансовую поддержку, готовность ее, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Ускорить подготовку сельхозтехники к весне, а также активно работать по закупке и подвозу кормов в те хозяйства, где с фуражом стоит острая проблема – эту задачу поставил председатель исполкома перед управлением сельского хозяйства и продовольствия.

Подготовка к юбилею города

Этот год для Островца особый, юбилейный: в конце лета мы будем праздновать 550-летие нашего города. На планерке в понедельник председатель исполкома дал поручение разработать план подготовки и празднования этой знаменательной даты, четко определиться, кто и что должен сделать к определенной дате.

– У нас должна быть четкая концепция благоустройства и озеленения города, – подчеркнул Игорь Ярославович Шалудин. – Я думаю, что многое, особенно в части украшения и озеленения города, можно сделать без особых финансовых затрат.

...И многое другое

На планерке у председателя также обсуждались вопросы подготовки оздоровительного лагеря «Ласточка» к предстоящему летнему сезону – Игорь Ярославович сказал, что практику закрепления отдельных домиков за предприятиями и организациями города и района следует продолжить, более того: на каждом корпусе должна быть табличка с указанием шефов.

Обсуждался проблема домовладений, отключенных о подачи электроэнергии за неуплату – таких в районе более 50, и все они – потенциальные источники опасности. Как бороться с их нерадивыми хозяевами, какие меры воздействия к ним принимать – об этом также шла речь на планерке у председателя.

Обсуждая тему концертов художественной самодеятельности, которые в день выборов в местные Советы проходили на избирательных участках, председатель исполкома напомнил старую истину: кто хочет что-то делать – ищет возможности, кто ничего не хочет делать – ищет причину. Так вот, по мнению председателя райисполкома, всем нам нужно искать средства, а не причины.


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений