Лариса Грибалёва – во всей красоте и непосредственности!

12:28 / 17.02.2018
5031
Имя Ларисы Грибалевой знакомо, пожалуй, каждому, кто время от времени включает телевизор: известная белорусская эстрадная певица, телеведущая, актриса. Очень скоро, 24 февраля, эта интересная неординарная женщина приезжает с концертом в Островец. А накануне журналист «АП» попросил ее дать эксклюзивное интервью нашей газете и, по традиции, оставить автограф читателям нашей газеты.
Так что знакомьтесь: Лариса Грибалева во всей своей красоте и непосредственности!

Грибалёва для газеты.jpg


68.jpg

– Даже простое перечисление всего, чем вы занимаетесь – певица, телеведущая, актриса, бизнесмен, жена, мама – вводит в ступор и заставляет задуматься: а сколько часов у вас в сутках? Может, у вас есть какой-то секрет, вы научились растягивать время?
– К сожалению, в сутках у меня те же 24 часа, что и у всех. И, как и большинству, времени мне не хватает просто катастрофически! И, к сожалению, в каждой из позиций, вами перечисленной, у меня не получается быть идеальной – наверное, это невозможно. Но моя жизнь в какой-то момент так сложилась – и мне всё в ней нравится. А когда занимаешься любимым делом, и получаешь удовольствие от статуса жены и мамы – это и есть счастье! 

– А что из всего вышеперечисленного и, возможно, неупомянутого доставляет вам наибольшее удовольствие? Чем бы вы хотели заниматься не из чувства долга, не из-за финансовой необходимости, а, как принято говорить, для себя?
– Финансы не стояли у меня никогда на первом плане – они не являются определяющими при выборе рода деятельности. Удовольствие доставляет та сфера деятельности, которой я занимаюсь здесь и сейчас. Я очень люблю кино и видеокамеру – и, как мне кажется, она отвечает мне взаимностью. Я получаю удовольствие от сцены, от общения со зрителем. Я получаю огромное удовольствие от детского смеха в доме. Старшие уже немного подросли, а вот  двухлетняя Алёна очень любит баловаться, танцевать и хохотать весь день. Невозможно злиться, огорчаться, когда она рядом. Это такой антидепрессант – снимает любую усталость! (Счастливо улыбается)

wx1080.jpg

– Хоть вы и сказали, что деньги для вас, не главное, но все же… Знаю, что, кроме активной творческой деятельности, вы, если верить интернету, создали успешное агентство «Праздничное бюро Ларисы Грибалевой». Скажите – это желания иметь больше денег или от стремления самореализоваться еще и в этом?
– Изначально это было желание стабильности. Хотелось создать «подушку безопасности», чтобы не бояться старости, того момента, когда я не смогу выходить на сцену. Знаете, меня очень пугают сюжеты о том, как некогда знаменитые артисты, актеры, которые собирали стадионы, были кумирами поколений, умирают в нищете, всеми забытые и брошенные, одинокие и никому не нужные. Это очень страшно! Мне много не надо, но я не умею просить. Привыкла все делать сама. Поэтому и создала это агентство.
Сейчас понимаю, что это очень тяжелая и кропотливая работа и не такая высокооплачиваемая, как, возможно, кому-то кажется. Возможно, стоит подумать о еще каком-то новом направлении? 

f4b27c0a3e950fc841b09c0df53a3e81.jpg

– При таком ритме жизни – остается ли время на семью, детей? Как вы их воспитываете? Вы строгая мать? Или, наоборот, демократичная?
– Мне кажется, что я строгая мама. Конечно, я не наказываю детей физически – но словом могу убить! (Смеется)  
Мне очень хочется чтобы мои дети прежде всего выросли достойными людьми – чтобы они понимали и чувствовали, что милосердие, честность, порядочность, уважение к людям – это не пустой звук, чтобы это стало чертами их характера. А в плане учебы в школе мне важны их знания, а не оценки в дневнике.

125.jpg

– А как воспитывали вас?
– О-о, меня воспитывали в строгости, держали в ежовых рукавицах: уроки, уборка квартиры – и только, когда все сделано, можно погулять. 
Но, честно говоря, гулять особо было некогда: все свободное время уходило на какую-то общественную деятельность, занятия в вокальных студиях. Хотелось все и всюду успеть. 

– Скажите, ваше педагогическое образование вам как-то пригодилось в жизни? И где вы учились всему остальному – тому, чем занимаетесь сейчас?
– Вы не поверите: я с детства мечтала быть учителем начальных классов. И осуществила свою мечту: окончила Витебский педагогический институт. Сейчас мне это помогает  в общении с людьми разных возрастов. Но по учебе я уже мало чему могу помочь моим детям – восьмикласснице Алисе и семикласснику Арсению.
Второе высшее образование у меня – Институт культуры, у меня диплом артистки-вокалистки. 
Но главная учеба у меня была практическая – это Национальный концертный оркестр Республики Беларусь и  народный артист Михаил Финберг: в этот оркестр маэстро пригласил меня после победы в конкурсе молодых исполнителей на фестивале «Молодечно-94» – и там я работала вплоть до 2009 года. 
Ну а в плане телевидения мои учителя – создатель программы «Все нормально мама» Егор Хрусталев и оператор Сергей Новиков. Конечно, огромный опыт я приобрела на Российском телевидении у Юрия Николаева, когда мы вместе вели передачу «Утрення почта». 
А вообще учиться нужно всю жизнь – и, если есть желание, то учителя всегда найдутся.

17_013.jpg

– Когда вы едете с гастрольным туром по городам Беларуси, у вас есть время и желание узнать и увидеть там что-то, кроме концертной сцены? По прошествии времени вы можете их идентифицировать – чем, скажем, отличаются Ошмяны от Островца? И есть ли,  разница между, скажем, могилевским зрителем и гродненским, витебским и брестским?
– К сожалению, концерт и знакомство с городом – это две взаимоисключающие вещи. Как правило, привозят сразу на концертную площадку, дальше – репетиция, макияж, концерт…  Переоделась – и снова в путь! Такова проза жизни…

– Что вам нужно, чтобы выйти на сцену в «полной боевой»?
– Поесть и выспаться!

– А чтобы восстановиться после напряженного дня, сложного концерта?
– То же самое – поесть и выспаться… 
А еще хороший концерт – это полный зал и мое отличное настроение. И, конечно же, здоровье: если немного простывшая, работать очень сложно.

fa9a45e398d47e2dfeb94a00de10426e.jpg

– Удачная или нет песня, клип, эфир – чье мнение для вас в этом вопросе определяющее?
– Мое собственное! Я – главный критик самой себя. После моей мамы, конечно! (Улыбается)

– Просьба от всех читательниц прекрасного пола: не пожадничайте, поделитесь своими «женскими штучками». Расскажите, как удается так потрясающе выглядеть матери троих детей? Есть ли у вас какая-то специальная диета или режим питания? Где вы одеваетесь, какой косметикой пользуетесь?
– Никто не верит, но у меня нет специальных секретов. Просто очень плотный график – гастроли, съемки, приглашения на эфиры, на конкурсы, трое детей! Ну некогда  мне позволить себе плохо выглядеть! 
Хотя, впрочем, не видели вы меня дома в 7 часов утра (смеется). 
Одеваться, и особенно обуваться мне сложно, с моим небольшим размером. В основном стараюсь привезти что-то из путешествия. Тут, бывает, шью, иногда заглядываю к своей подружке в сеть магазинов итальянской одежды. 
Косметика может быть любая, и белорусская – в том числе. У меня даже есть любимый магазинчик белорусской косметики – он прямо по дороге домой, очень удобно: забежал, купил, что нужно…





Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений