Виктор Свилло отчитался перед педагогами

10:02 / 09.02.2018
2264

В Островецком районе для образования делается многое – и это дает основание о многом спрашивать. Именно об этом и шла речь во время встречи заместителя председателя Островецкого районного исполнительного комитета Виктора Збигневича Свилло с педагогами и директорами школ и дошкольных учреждений района.

IMG_1267.JPG

Исполнительная власть всегда поддерживала образование и помогала решать его проблемы. Поддержка системы идет не только через бюджет и асигнования, но и через создание условий для жизни и работы.

Виктор Збигневич напомнил об изменениях, которые произошли в учреждениях образования района.

– Долгое время мы мучились со средней школой №1 – в феврале после ремонта она приняла в свои стены учителей и школьников, мы нашли деньги – и за лето установили здесь дренажную систему, которая спасает территорию от подтоплений. Своей очереди дождался Воронский УПК: там выполнены работы в спортзале, сделана кровля – детям есть, где заниматься. Работы будут продолжены в этом году, – отметил Виктор Збигневич.

IMG_1261.JPG

Помощь объектам образования была, есть и будет главной темой на повестке дня районного исполнительного комитета, уверен заместитель председателя райисполкома.

Большие возможности для развития Островца дает строительство Белорусской АЭС. Благодаря государственной инвестиционной программе у нас уже построены гимназия и два детских сада. Начаты работы по возведению еще одного детского сада, летом будет сдан ФОК.

 Все это примеры заботы власти о населении, которая действительно думает о том, чтобы людям было комфортно и уютно жить в нашем городе и на селе, – отметил Виктор Збигневич.

Участники встречи обсудили вопросы качества образования, вспомнили достижения учителей и школьников в прошлом году и заострили внимание на проблемных вопросах.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений