Председатель Островецкого райисполкома встретился с жителями Быстрицы

09:31 / 09.02.2018
4815
1

Очередной отчет председатель Островецкого районного исполнительного комитета Игорь Ярославович Шалудин держал перед жителями деревни Быстрица.

11.jpg

Дороги, жилье, торговое обслуживание – эти и другие вопросы чаще всего задают люди во время “Прямых линий” и встреч с представителями власти.

Самый больной вопрос, который не раз поднимали жители Быстрицы, – закрытие местного магазина. Автолавка, которая три раза в неделю приезжала в деревню, сельчан не устраивала. Магазин для многих жителей – это не только торговая точка: в деревне, где уже закрыты школа, клуб, библиотека, это еще и место встреч и общения.

По счастливому стечению обстоятельств именно в день встречи председателя исполкома с местными жителями здесь открылся магазин. Правда, порадовал сельчан не Островецкий филиал Гродненского областного потребительского общества, а индивидуальный предприниматель Светлана Климович.

– Конечно, мы рады, что магазин открыли, – говорили одни, – Продавец, Алисия Тейко, из своих, местных. Все будет хорошо.

– Посмотрим, сколько он продержится, – сомневаясь, рассуждали вторые.

Игорь Ярославович подробно рассказал собравшимся о том, что делается в районе, о строящихся объектах и благоустройстве, наведении порядка на земле и решении проблем, которые волнуют население.

Сегодня уже никто не сомневается, что через пару-тройку лет Островец станет самым современным и красивым городом. Об этом свидетельствуют не только объекты, введеные в городе, но и планы по строительству новых, заложенные в инвестиционную программу. И они, заверил председатель, обязательно осуществятся.

12.jpg

– Самое главное – источник финансирования. Если говорить об утвержденной Президентом республиканской инвестиционной программе на 2018 год, то, несомненно, все будет осуществлено. Еще один источник – областная инвестиционная программа, в рамках которой в Островце построят новый стадион, также будут выделены средства местного бюджета, которые пойдут на строительство жилья, благоустройство, приведение в порядок агрогородков и других населенных пунктов.

Говорил председатель и о проблемах, существующих в районе: содержание местных дорог, торговое обслуживание и строительство жилья. Игорь Ярославович разъяснил, какими способами они будут решаться на Островетчине.

В разговоре местные жители тоже подняли проблему дороги к деревне и по самой Быстрице, а также движения автобусов – они ходят только три раза в неделю и билет стоит недешево. Обратились сельчане и с просьбой помочь в ремонте костела. Фасад прихожане сделали сами, а на боковые и заднюю стены средств пока нет.

13.jpg

А вот за работу ФАПа – это единственный социальный объект, который остался в деревне, – жители от души благодарили районную власть.

– Ни одна просьба жителей, которые обращаются на “Прямые линии” или приходят на приемы, не остается без внимания. Есть определенные обращения, которые требуют финансовых затрат, поэтому сиюминутно не решаются. Но есть и такие проблемы, которые можно решить одномоментно, набрав номер телефона необходимой службы. В принципе, таких вопросов и быть не должно, – отметил председатель райисполкома. – Местная власть должна решать проблемы на местах. Есть сельский Совет, районный исполнительный комитет, заместители и, наконец, сам председатель – все мы открыты для диалога.

Планируется подобные встречи-отчеты перед населением сделать постоянными. Игорь Ярославович Шалудин уверен, что это нужное и важное мероприятие гарантирует обратную связь. Часто информация, полученная в беседах с населением, становится толчком к принятию каких-либо управленческих решений и дальнейших действий.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Комментарии
0
Гость
Радует, что районные власти думают не только о городских жителях, но и деревенских. Тенденцию вымирания деревень, к сожалению, пока не преломить, но вот живое участие в жизни сельчан - яркое свидетельство того, что они нужны и не забыты. Ведь на деревнях живут такие же люди. как и в Островце, которым тоже нужно одеваться, что-то есть, растить детей.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений