Каким был прошлый год для сотрудников милиции?

Каким был прошлый год для сотрудников милиции?

10:33 / 06.02.2018
2464
Сколько преступлений было совершено в прошлом году и сколько из них раскрыто? Много ли дорожно-транспортных происшествий случилось на дорогах? Как работали сотрудники районного отдела внутренних дел в 2017-м, и чья работа была отмечена – обо всем этом и не только шла речь на итоговом совещании сотрудников оперативно-служебной деятельности РОВД. 

IMG_7731.jpg



В работе совещания приняли участие заместитель начальника управления внутренних дел Гродненского облисполкома Игорь Николаевич Генец, председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук, прокурор Островецкого района Владимир Николаевич Лось, начальник районного отдела Следственного комитета Дмитрий Владимирович Морозов, руководство Ошмянского отдела Департамента охраны и личный состав Островецкого РОВД.

– Оперативная обстановка в прошлом году в целом оставалась стабильной, – отметил во время выступления начальник РОВД Андрей Пет­рович Форись. – Мы делали все возможное, чтобы островчане и жители района чувствовали себя в безопасности. Сотрудники милиции своевременно реагировали на сообщения и заявления граждан о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Во время массовых мероприятий также обеспечивался общественный порядок. В этом году будем продолжать усовершенствование методов работы по снижению преступности и пропаганде профилактических мероприятий среди населения.

Более подробно о результатах деятельности милиции в 2017-м, году рассказали заместители начальника РОВД Николай Ярославович Халецкий и Валерий Аркадьевич Супранович. 

Так, отмечено увеличение краж и преступлений по линии уголовного розыска. В то же время выросла и их раскрываемость: тяжкие и особо тяжкие преступления были полностью раскрыты, увеличилась раскрываемость краж из жилищ.


К счастью, в прошлом году не было изнасилований, разбоев и гибели людей из-за умышленного нанесения тяжких травм. Однако произошло убийство.


По линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми в минувшем году зарегистрировано 6 преступлений, 2 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. Также выявлен канал поступления наркотиков в Беларусь.


По линии отделения борьбы с экономическими преступлениями было выявлено 37 преступлений.
В сравнении с предыдущим годом снизилась аварийность на дорогах, уменьшилось количество погибших с 5 до 1, однако возросло число травмированных – с 14 до 20 человек. К сожалению, увеличилось и число дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями.     


– Хочу поблагодарить сотрудников милиции за добросовестную работу, – отметила во время выступления Ирина Эдуардовна Тальчук. – Депутатский корпус тесно сотрудничает с правоохранительными органами. Вы сегодня подводили итог работы за прошлый год и поставили задачу устранить существующие проблемные моменты. Однако  обычные жители не ощущают этих проблем. Мы спокойно ходим по улицам города, наши дети гуляют вечером – и это ваша заслуга. Спасибо вам за добросовестную службу!


Завершилось итоговое совещание вручением наград лучшим сотрудникам милиции. Нагрудным знаком «Выдатнік ДАІ» отмечен старший инспектор ДПС Владимир Викторович Василевич. Грамоту УВД получил инспектор ДПС Алексей Францевич Довкша, а Благодарность УВД – старший госавтоинспектор ОГАИ Славомир Владиславович Родь. Нагрудным знаком «За адзнаку» награжден старший оперуполномоченный уголовного розыска Валерий Збигневич Бертель. Ряд сотрудников отмечены Островецким РОВД. Кроме этого были вручены очередные специальные звания инспектору ДПС Дмитрию Вацлавовичу Блашкевичу и оперуполномоченному уголовного розыска Дмитрию Станиславовичу Матусевичу. 

IMG_7751.jpg

IMG_7746.jpgIMG_7740.jpgIMG_7736.jpgIMG_7734.jpg


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений