Гудогайские школьники за жизнь

08:34 / 14.10.2016
1616
img_7358Ежегодно  Гудогайская средняя школа является  активным организатором и участником  антинаркотической  акции  “Миссия – жить!”.  Этот год не стал исключением.

Истощенное, с исколотыми венами тело. Отрешенный взгляд ничего не выражающих глаз. Бессвязная речь, ответы невпопад  на,   казалось бы,  самые обычные вопросы. А главное –  полное безразличие и отсутствие интереса к жизни… И все это в 14 – 16 лет! Страшная картина, название которой – наркомания.


Проблема наркомании для нашей страны  не новая, но исторически не присущая. Пришедшая с Запада мода на наркотики стала, к несчастью, распространяться, вовлекая в основном молодых людей и подростков. И поэтому главная наша задача – привлечь внимание людей к существующей проблеме.


Встречи с родителями  и школьниками, разговоры о вреде наркотиков  и демонстрация видеороликов, от которых волосы встают дыбом, лекции сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников – на первый взгляд все просто и понятно. Кажется, что тебя это точно не коснется.


Школьникам мы предложили много интересных мероприятий – и они выбрали жизнь без вредных привычек! А для того, чтобы донести информацию о вредных привычках жителям поселка Гудогай, организовали выставки рисунков и плакатов о вреде употребления наркотиков. И по традиции в завершении акции раздали прохожим листовки, рекламирующие здоровый образ жизни.


Верьте в себя, скажите вредным привычкам “Нет!” и сделайте себя и своих близких счастливыми и здоровыми!


Виталий УРБАНОВИЧ, ученик Гудогайской СШ.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений