"Астравецкая праўда" начинает проект "В ожидании чуда"

14:02 / 05.06.2016
1107
в ожидании чуда РичардВ чем заключается материнское счастье? Думаю, любая мама на этот вопрос ответит: счастье - это когда есть маленькое чудо с твоими глазами! Чудо, которое улыбается беззубой улыбкой и любит тебя просто за то, что ты – мама! Счастье - это улыбка ребенка, обращенная к вам, это его первый лепет, это радость, с которой малыш бежит навстречу…

Ивашко без фона чбМы перестали задумываться о смысле жизни. Мы дарим детям жизнь – а они и есть наш смысл. Родив ребенка, мы начинаем понимать, как сильно любят нас наши родители. И у нас самих появляется столько любви! И мы опять ощущаем самый приятный аромат на свете - запах грудного малыша. А когда маленькая ручка держит вас за руку – то в этот момент, когда тебя переполняет счастье, уже нет разницы, что творится в этом непонятном мире!

А помнит ли кто-нибудь из женщин, откуда появилась и прочно осела в нашем сознании мысль о том, что дети – это и есть счастье? Но со временем мысли о настоящем счастье оттесняют другие его слагаемые: учеба, карьера, путешествия… Да и как же выходить замуж, не пожив «для себя»? Дети никуда ведь не денутся.

В последнее время все чаще женщины рожают первого ребенка после 35 лет, встречаются и те, кто вообще не собирается заводить детей. Наиболее частые отговорки потенциальных родителей: низкая зарплата, съемное жилье и прочие социальные неустроенности. Часто говорят, что в наше время трудно быть матерью, но не стоит себя обманывать: и завтра растить детей будет непросто.

Материнство - это не только рождение детей, это достижения и ошибки, обретения и потери, праздники и будни. Материнство - это цена огромных усилий. По мере того, как растут наши дети, с ними вместе растем и мы: учимся ползать, ходить, гулять – учимся всему, чему учатся наши малыши. И это самые счастливые мгновения. Люди, взрослея, утрачивают многое из того, чем богато детство: непосредственность, искренность, бескорыстие, глубину чувств. Общение с детьми заставляет вернуться к этому животворному истоку жизни, постоянно проверять взрослую, трудную жизнь надеждами и мечтами детства и юности. Кроме того, дети – это наше отражение: они не фальшивят – каковы мы, таковы и они.

Кто-то сказал невообразимую глупость: с появлением детей жизнь заканчивается. А она ведь только начинается, повторяясь на новом этапе: можно снова играть в мяч, рисовать, смотреть мультфильмы…

Счастье - когда ваш ребенок с гордостью говорит: «Это мои родители». И однажды вы со слезами счастья на глазах произнесете: «Это – мой сын!» или «Это – моя дочка!».

в ожидании чуда Ричард1Дети - это счастье, вне зависимости от того, знаете вы об этом или еще нет. А сколько этого счастья вам необходимо для полноценной жизни - решать вам самим. Одни считают, что их цель – воспитать одного ребенка, но достойно. Другие придерживаются мнения, что если Бог дает детишек, то даст и на них, и чем их будет больше – тем счастливее будет семья.

Однако важно знать: чем больше думаешь – тем меньше хочется. Если у вас есть желание иметь детей – не думайте об этом, рожайте! И тогда счастье ворвется в ваш дом вместе с новым членом семьи. Ведь главное в жизни - не карьера, не деньги, не дорогие машины и квартиры – это все мелочи. Самое главное – иметь счастливую семью, любящего мужа и домашний уют. Верность своему супругу, проявление заботы и любви друг к другу; детский смех, который будит вас по утрам, топот детских ножек, вкусный ужин, это родная рука – в общем, это счастливая семья.

А семья - самое теплое место на Земле…

Врач акушер-гинеколог Наталья Ивашко.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений