Как проникнуть в списки “тунеядцев”

10:26 / 21.12.2018
1333

С 1 декабря введена электронная услуга: предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике. Воспользоваться этой услугой можно только в отношении себя лично.

42.jpg

Что необходимо сделать?

Первый шаг

Получить электронную цифровую подпись или уникальный идентификатор – логин и пароль.

Электронную цифровую подпись любой гражданин может получить в республиканском удостоверяющем центре ГосСУОК, пройдя регистрацию на Едином портале электронных услуг – эта услуга платная.

 Бесплатно можно получить уникальный идентификатор – для этого необходимо с паспортом обратиться в службу «Одно окно» и написать заявление. После этого будет сформирован личный электронный кабинет и выданы логин и пароль.

Такую же услугу можно получить в Национальном центре электронных услуг по адресу: г. Минск, пр. Машерова, 25, пом. 200 (отдел продаж и обслуживания клиентов).


Второй шаг

Необходимо авторизоваться на портале – войти в личный кабинет.

Авторизация осуществляется согласно способу регистрации: с использованием уникального идентификатора либо электронной цифровой подписи.


Третий шаг

После входа в личный кабинет необходимо выбрать услугу 3.33.03 «Предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятым в экономике» и получить ответ.


Важно!

Для получения информации о том, содержатся ли сведения о гражданине в базе данных, можно обратиться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения по месту регистрации. В Островецком районе сделать это можно, позвонив по телефону 75-2-12 или отправив письменное обращение на почтовый (231201, г. Островец, ул. Карла Маркса, 2, отдел организационно-кадровой работы) или электронный (kadry@ostrovets.gov.by) адреса комиссии.

При этом для идентификации гражданина необходимо сообщить свой идентификационный номер, а также иную информацию, содержащуюся в документе, удостоверяющем личность.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений