"Астравецкая праўда" и салон красоты "Сакура" объявляют проект "Преображение"

12:27 / 02.05.2016
4978
преображение проектНекрасивых женщин не бывает.

Чтобы подтвердить эту аксиому, редакция газеты «Астравецкая праўда» совместно с салоном красоты «Сакура» начинают проект «Преображение». Сегодня мы представляем вашему  вниманию первый фотоотчет о том, как может преобразиться женщина внешне и внутренне, когда за дело берутся мастера, а помогает им она сама…

Мы решили, что первым участником проекта должен стать сотрудник редакции, который потом сможет все в красках рассказать и показать читателям. Желающих было много, и чтобы никого не обидеть, пришлось тянуть жребий. Преображаться выпало Алене Ганулич – сегодня вы можете узнать о ее чувствах и ощущениях от дня, проведенного в салоне красоты.

Проект продолжается. Любая подписчица «Астравецкай праўды» может стать его участником. Для этого достаточно на электронный адрес газеты ostrov_red@tut.by или на почтовый: г.Островец, ул. Энгельса, 2А прислать свою фотографию, короткий рассказ о себе, объяснить причину, по которой вам хочется стать участницей проекта, и копию квитанции о подписке на газету. Из всех претенденток каждый месяц по жребию будет выбрана одна участница, бесплатное преображение которой совершат мастера салона красоты «Сакура».

К участию в проекте принимаются девушки и женщины старше 18 лет. Участницы проекта «Преображение» должны быть согласны на кардинальное изменение своего облика, а также готовы к тому, что процесс их преображения, а также результаты будут отражены на страницах «Астравецкай праўды» и на сайте газеты.

Ждем ваших заявок на участие в проекте «Преображение»!

 

Как в известной пословице, когда сапожник остался без сапог, так и я – та, которая в бытность своей психологической практики учила других людей любить и принимать себя, в собственной жизни пропустила тот единственный шаг, который разделяет дорогу от любви к ненависти. И найти обратный путь, то есть полюбить себя снова, – у меня не получалось до тех пор, пока в редакции не зародилась идея очередного проекта, в осуществление которого и мне посчастливилось внести свою лепту.

Предисловие…

Многие из нас привыкли думать, что дома мы живем с мужьями и детьми, на работе «уживаемся» или мирно соседствует с коллегами, а свободное время, которого, признайтесь, практически не остается за готовкой, стиркой, утюжкой и проверкой домашних заданий, посвящаем увлечениям или посиделкам с подружками. На самом деле, мы живем в первую очередь сами с собой: «родилась», «училась», «развелась» – Я, а не Ирочка из соседней квартиры или бывшая одноклассница Катя. И отношения с людьми мы строим через отношения с самим собой. Лучшее тому подтверждение – старое, как мир, высказывание, что с любви к себе начинается любовь окружающих. А вот адекватная любовь, как говорят психологи, не ходит в одиночку – в подружках у нее всегда водятся уважение, оценка, принятие, отношение…

Если не устраивает муж – с ним можно развестись. Не уживаетесь в женском коллективе – можно перевестись в мужской отдел. Но что делать, когда вас не устраивает человек, которого вы никогда не бросите, не разведетесь, не забудете – вы сами? Здесь начинаются настоящие проблемы, которые из «цветочков» превращаются в «ягодки».

Есть много способов сбежать от себя, но ни один из них еще никого не спас. С тем человеком, которого вы каждый день видите в зеркале, рано или поздно придется подружиться, чтобы принять, полюбить и почувствовать себя женщиной, чтобы, как говорит мой коллега, гармоничной личностью, которая живет в ладах с собой, людьми и окружающим миром.

Суть этих простых и незамысловатых слов по-настоящему я поняла (скорее, ощутила) только после семичасовой «дороги» к себе, которая стала возможной благодаря совместному проекту «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» газеты «Астравецкая праўда» и салона красоты «Сакура».

«Проведи абсолютно бесплатно один день в салоне красоты – но выложи на всеобщее обозрение фоторепортаж своих преобразований!» – этот слоган был однозначно не для меня. «Я не достойна», «Я не имею права» мысленно твердила себе. Но жеребьевка (или чье-то провиденье?), с помощью которой в редакции определяли кандидатуру первой участницы «Преображения», выбрала именно меня.

Самым сложным было решиться: просто собрать волю в кулак, подальше задвинув многочисленные комплексы. Подумаешь, скажут некоторые, получай удовольствие от разных процедур и манипуляций, да еще бесплатно – это ж такой шанс! А для меня было проще отказаться от участия, чем выйти из зоны комфорта. Признаюсь, когда до «часа икс» оставались считанные минуты – хотелось повернуть назад…

По страницам нового отражения

1 страница:

Ногти

Мастер «дел ноготочных» Марина Крекова остановилась на комбинированном маникюре – миксе аппаратного и классического. В первом случае маникюр выполняется при помощи сменных шлифовальных насадок. В процедуру классического маникюра входит удаление кутикулы металлическими щипчиками или острыми маникюрными ножницами. После того, как ноготки окончательно оформились, мастер оживила их ярким, но не кричащим гель-лаком и добавила изюминку: объёмные узоры.

крековаСоветы мастера по маникюру:

* Чтобы руки и ногти всегда выглядели ухоженными, нужно хотя бы раз в неделю делать маникюр, если ногти у вас, конечно, не покрыты гелем или гель-лаком.

* Если вы приводите свои руки и ноги в порядок самостоятельно, то помните одно правило: удалять кутикулу ни в коем случае не следует с помощью «вилочки» – используйте для этого специальные щипчики. А лучше всего каждый раз после водных процедур обрабатывайте ее смягчающим маслом и пододвигайте деревянной палочкой.

* Чтобы маникюр дольше сохранял свою свежесть, все домашние работы выполняйте в перчатках.

 

2 страница: Кожа

преображение лицаНастоящая релаксация ожидала меня в косметологическом кабинете. Косметик Валерия Кашпарова, которая ушла из медицины в косметологию, сначала сделала гигиеническое умывание лица, а потом – пластический массаж. Методика нехирургической подтяжки достаточно новая и популярная – ведь во время ее массажист, словно скульптор, “лепит” форму лица, создаёт контуры и линии, прорабатывает “проблемные” зоны.

Ну а завершающая приятность, которая ждала меня в косметологическом кабинете, – маска на основе растительных компонентов, после которой лицо выровнялось, увлажнилось и освежилось.

КашпароваСоветы косметика:

* Выбирать косметические средства по уходу за кожей следует исходя из вашего типа кожи и возраста.

* При жирном типе кожи для умывания рекомендуется использовать гели или пенки, содержащие растительные экстракты.

 

3 страница: Волосы

преображение волосЯ полностью доверилась парикмахеру Ольге Ковель, которая предложила мои длинные волосы постричь и сделать каре на удлинение с косой челкой, потому что волосы были безжизненные, поврежденные и обесцвеченные. Кстати сказать, эта стрижка появилась в начале 20 века, и с тех пор ее популярность постоянно растет: ведь она способна подчеркнуть лицо или скрыть его недостатки.

КовельСовет парикмахера:

* Не увлекайтесь выпрямлением волос с помощью различных «утюжков». Лучше прибегайте к профессиональным процедурам, которые более безопасные и щадящие – кератиновое выпрямление по бразильской технологии, ламинирование волос и другие.

 

4 страница: Окраска

Парикмахер-визажист Анжелика Ластовская предпочитает сложные техники окрашивания волос – колорирование, амбре, шатуш и другие. В моем случае специалист затемнила корни с помощью шоколадно-золотистого оттенка, а цвет по длине выровняла с помощью краски оттенка сандре фиолетово-красный. Результат получился изумительный! Волосы стали натурального и спокойного цвета.

ЛастовскаяСовет от парикмахера:

*Для поддержания цвета мойте волосы шампунем для окрашенных волос.

*Походящий именно для вас цвет можно определить по типу кожи и цвету глаз.

 

5 страница: Макияж

Оказывается, брови «делают» лицо. В тренде – «классика»: натуральные, естественные, а не тонкие «ниточки».

Моделирование формы бровей визажист Ольга Яхимович осуществляла поэтапно: сначала корректировала брови с помощью нити. Этот метод – тридинг – пика популярности в Беларуси достиг недавно. Суть его в том, что мастер с помощью хлопчатобумажной или шелковой нити, которая переплетена особым способом, обрабатывает участок кожи, что позволяет очень точно убрать ненужные волоски. А завершается корректировка с помощью специальных восковых полосок, которые окончательно выравнивают линию роста бровей. Если природа не наградила вас густыми и ярко выраженными бровями – этот недостаток визажист исправит с помощью специальной краски, основанной на природных компонентах. Преимущество перманентного окрашивания в том, что оно позволяет экономить время при нанесении ежедневного макияжа.

А вот сам процесс нанесения make-up имеет кучу нюансов, начиная от выделения и затемнения отдельных частей лица и заканчивая подбором цветовой палитры теней для век. У Ольги, когда она работает, взгляд художника. Оказалось, не только взгляд, но и руки. Полтора часа – и я совсем другой человек!

ЯхимовичСовет визажиста:

*Профессионалы подбирают цветовую гамму макияжа в зависимости от цветотипа. Узнать, к какому цветотипу вы относитесь, очень просто: приложите поочередно к лицу лоскутки ткани холодного и теплого оттенков – и присмотритесь, какой из них больше гармонирует с вашей внешностью.

* Обязательно используйте основу под макияж по типу кожи. Если вы обладательница «блестящего» лица – отдайте предпочтение матирующей базе, в некоторых случаях – даже селиконосодержащей. А если у вас кожа с шелушинками, то обязательно увлажните ее перед нанесением макияжа.

* Помните: ни один макияж не заменит полноценный уход за лицом и поход к косметологу.

До преображения До преображения


После преображения После преображения


Послесловие

Ощущения после преображения просто непередаваемые! Вот уж точно: лучше один раз попробовать, чем несколько раз услышать, увидеть или прочитать.

Тем не менее, я предельно искренне попыталась рассказать свою историю преображения, в том числе и внутреннего, опустив лишь слишком личные эмоции и переживания, – и, поверьте, как нелегко мне дались эти все преобразования… Но это того стоило!

Я надеюсь, что мой рассказ вдохновит других девушек и женщин на участие в проекте. Я прекрасно понимаю, что от одного дня, проведенного в салоне красоты, жизнь-то по большому счету не изменится. Но один маленький шаг от ненависти к себе до любви, который помогли мне мастера «Сакуры», к слову – настоящие феи красоты, стал началом большой и длинной дороги к себе: мечтающей, путешествующей, верящей в чудеса, умеющей удивляться и ощущать вкус жизни.

Дорогу осилит идущий, сказал кто-то из великих, и самое сложное – это сделать первый шаг.

Преображалась Алена ГАНУЛИЧ.

Фото Е. ЯРОШЕВИЧ и из личного архива М. КРЕКОВОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений