Теплотой женского сердца делятся ОО «Белорусский союз женщин»

09:21 / 08.03.2017
2035
БСЖ

Стремительное развитие новых технологий ведет к изменению всех сфер жизни, а  вместе с этим меняются и люди: становятся  более продвинутыми, самостоятельными и самодостаточными, ориентированными на профессиональный и жизненный успех.  В полной мере это касается и женщин. Именно о таких – активных, инициативных и талантливых      идет речь  в беседе с председателем районной организации ОО «Белорусский союз женщин», управляющей делами Островецкого районного исполнительного комитета Натальей Викентьевной Баницевич.Баницевич


– Современные женщины стали позже выходить замуж и позже становиться мамами, они активны в общественной жизни и профессионалы в своем деле. Наталья Викентьевна, хотелось бы знать ваше мнение: так ли уж это хорошо?

– Дать однозначный ответ на этот вопрос не получится. Есть разные ситуации, индивидуальные особенности людей, различные жизненные обстоятельства – и у  каждой женщины  своя формула успеха. Действительно, роль женщины в современном обществе уже не ограничивается выполнением обязанностей по дому, уходом за детьми, их воспитанием и служением законному супругу. Женщины возглавляют предприятия, они лидеры общественных организаций – и это им нравится. И,  надо отметить, это у них получается.

–  В прошлом году вы стали лидером районного «женсовета». Какие изменения произошли за этот год?

– Сегодня районная организация объединяет 30 первичек,  в состав которых входят 492 женщины. За год районная организация пополнилась на пять первичных организаций. Готовятся документы еще на три.

– На ваш взгляд, что может женская организация? Какими добрыми делами и акциями запомнился прошлый год?

– Самая массовая акция прошлого года –  «Наши дети». Женщины стали активными участниками благотворительного концерта по помощи детям и молодым людям с диагнозом ДЦП, не оставили мы без внимания и одиноких престарелых, которые находятся на социальных койках Михалишковской участковой больницы. Много сил было потрачено на подготовку к областной отчетно-выборной конференции – огромную помощь нам оказали первичные организации Островецкого филиала Гродненского облпотребобщества и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

бсжМы продолжаем традиции,  заложенные прошлым составом президиума районной организации,   и привносим в нашу деятельность что-то новое. Так,  стали активно участвовать в профессиональных праздниках и конкурсах, тесно сотрудничаем с индивидуальными предпринимателями и частными организациями.

– Наверное, уже есть и какие-то достижения.

– Основные задачи общественного объединения  «Белорусский союз женщин» –  содействовать защите прав и законных интересов женщин, семьи и детей, повышать роль женщин во всех сферах деятельности общества. И мы стараемся помочь всем, кто к нам обращается.

Есть и достижения. В прошлом году «Человеком года Гродненщины» стала бывший председатель районной организации БСЖ Нина Алексеевна Рыбик,  сейчас она номинирована на звание «Женщина года».

Члены женских первичек  Оксана Владимировна Юркойть, Инесса Владиславовна Богданович, Ирина Станиславовна Шукель стали лауреатами конкурса «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны».

Женщины были активными участницами избирательной  кампании – 80%  из них были задействованы  в работе участковых комиссий, являлись наблюдателями.

 – Прошло чуть больше года с того времени,  когда члены организации стали уплачивать членские взносы. Легко ли прошло это нововведение?

– Для нашей организации это пока проблема. И,  к сожалению, не все женщины понимают, что 0,1% в квартал от заработной платы пойдет на благое дело. Это совсем небольшая сумма, но если мы соберем все взносы вместе, то сможем сделать много полезных дел.

Во все времена женщина  умела сочувствовать людям, помогать им. Вспомните слова Маргариты Наварской: «Тот, кто делает добро другим, сам от этого вкушает радость». И с этим нельзя не согласиться.  Многие не раз отмечали,  что выбирать и дарить подарки приятнее, чем их получать. Когда чувствуешь, что доставил радость человеку, когда видишь его улыбку, кажется, что ты в этот момент более счастлив, не правда ли? Так давайте будем делать добро – себе, близким и всему миру – ведь  только добрые люди могут быть по-настоящему счастливы!

Я уверена, что в  Островецком районе живут и работают отзывчивые, милосердные, понимающие женщины, которые всегда протянут  руку в трудную минуту. Поэтому призываю всех женщин вступить в ряды районной организации и подарить тепло своих сердец тем, кто  в этом нуждаются.

 

Беседовала Елена ЯРОШЕВИЧ


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений