Новые объекты, доходы бюджета, зарплаты - как развивается Островецкий район благодаря АЭС

15:21 / 16.04.2019
716

Виктор Свилло. Фото из архиваСтроительство БелАЭС формирует практически половину доходов бюджета Островецкого района, сообщил заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Свилло сегодня на форуме "Атомэкспо" в Сочи, передает корреспондент БелТА.

"Сопоставимо с половиной доходов бюджета района - деньги, которые поступают от строящейся станции. Речь идет про доходную часть бюджета, это налоговые поступления субъектов, которые там работают", - сказал Виктор Свилло.

Ежегодные вливания со стороны республиканского бюджета в среднем примерно в 1,5 раза превышают бюджет самого района. Например, бюджет района на 2019 год составляет приблизительно $24 млн в эквиваленте, из республиканского бюджета он получит около $34 млн в эквиваленте.

По уровню средней зарплаты Островецкий район входит в тройку лидеров в Гродненской области. Средняя зарплата на БелАЭС превышает Br2 тыс., там уже работают около 1,5 тыс. человек. Средняя зарплата по району превышает более Br1 тыс.

В 2019 году в Островце намерены открыть физкультурно-спортивный комплекс с бассейном, новую школу на 765 мест и детский сад на 230 мест. Это будет четвертый детский сад и вторая школа, которые построены за время реализации атомного проекта. Продолжается строительство больницы, которая станет региональным лечебно-оздоровительным центром и сможет обслуживать не только население Островецкого района, но и некоторые другие районы Гродненской, а также Минской и Витебской областей. В планах - крытая ледовая площадка и общественно-культурный центр.

БелТА

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений