Впечатлениями от встречи с Президентом Республики Беларусь делятся Виолетта Алексеевец и Светлана Щепта (+видео)

09:11 / 30.10.2018
1572

В понедельник во Дворце Независимости прошла встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с активистами ОО БРСМ – продолжателями традиций Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. На торжественном мероприятии присутствовали и представители островецкой молодежи: первый секретарь районного комитета ОО БРСМ Виолетта Алексеевец и секретарь первичной организации ГП «Белорусская АЭС» Светлана Щепта, которые поделились впечатлениями от встречи с белорусским лидером.

66iYpVfr3Js.jpg

Виолетта Алексеевец:

– Мероприятие, на котором нам посчастливилось побывать, с первых минут впечатлило торжественностью и организованностью. В фойе проводились интерактивные выставки, посвященные основным направлениям и результатам деятельности Белорусского республиканского союза молодежи, – это было интересно, познавательно и зрелищно.

Безусловно, кульминацией встречи было выступление Александра Григорьевича Лукашенко. Президент много говорил о поддержке молодежи, реализации ее идей и проектов, а также преемственности вечных во все времена ценностей – дружбы, братства, единства, любви к Родине и веры в светлое будущее. Мне понравилось, что Александр Григорьевич много внимания уделяет студенческим отрядам и считает это движение одним из приоритетных в трудовом воспитании молодежи. Он подчеркнул, что приветствует участие наших отрядов в строительстве АЭС в других странах – а это отличная возможность для ребят приобрести новый опыт.

Во время встречи прозвучало много интересных предложений от активистов БРСМ, которые Президент одобрил. Например, нашло поддержку предложение создать во всех регионах парки семейных деревьев. Родился ребенок, празднуется свадьба, отмечается важный юбилей – и в честь этого события в парке сажают дерево. По-моему, это отличная идея сохранения семейных ценностей.


Светлана Щепта:

– Участие в таком мероприятии – само по себе почетное и запоминающееся событие. Мне понравилось, как было построено выступление Президента: о чем бы он ни говорил, все сводилось к продвижению молодежи и ее идей. Александр Григорьевич отметил, что его часто спрашивают, почему он так поддерживает новое поколение. Ответ прост: в руках молодежи – будущее страны.

Мне, как сотруднику Белорусской АЭС и секретарю молодежной первички предприятия, было приятно услышать, что Президент считает атомную электростанцию точкой будущего роста страны, которая потянет за собой развитие всей экономики государства. Строительство АЭС войдет в историю и как Всебелорусская молодежная стройка, сплотившая ребят из разных регионов Беларуси и России.

Понравилась идея развития воркаута – создания уличных спортивных площадок. По-моему, это отличное решение для популяризации здорового образа жизни. Впечатлило и предложение одной из участниц встречи: во время восхождения на высокие горы, устанавливать на вершине белорусский флаг – эта традиция давно прижилась в ее семье. Но далеко не у каждого жителя Беларуси дома есть символика страны, поэтому активистка предложила во время очередной переписи населения делать людям такой подарок – чтобы они с гордостью вывешивали их в государственные или семейные праздники. Мне эта идея очень понравилась – думаю, было бы замечательно ее реализовать.


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений