О патриотизме и государственности говорили в территориальном центре

12:00 / 16.09.2022
262

Накануне Дня народного единства в Территориальном центре социального обслуживания населения обсудили вопросы формирования белорусской государственности и патриотизма. С коллективом встретилась председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук и представители РОВД, РОЧС и отдела образования.

– Путь Беларуси к независимому государству был долог и труден. Занять достойное место на европейском континенте нам позволил ряд факторов: сила духа и самоотверженный труд предков, которые, преодолевая трудности, шли к намеченной цели; белорусская земля, на которой прошлые поколения жили издревле; и наше богатое историческое прошлое, – отметила Ирина Тальчук.

Председатель райсовета депутатов остановилась на тех факторах, которые лежат в основе народного единства белорусов: исторической памяти, приверженности традициям и почитании государственных символов. Всё это как раз и является ключевыми направлениями патриотического воспитания.

Поговорили во время встречи и о том, что такое патриотизм, и кто его формирует.

ЦИФРА

90,9% гордятся тем, что являются гражданами Беларуси; 86,6% респондентов считают себя патриотами. По их мнению, быть патриотом Беларуси – это жить и работать в Беларуси (55,5%), уважать государственную символику и историю Беларуси (50,2%), быть готовым в трудные времена защищать свою страну (44,4%), любить белорусскую культуру и язык (42,5%). (по результатам республиканского социологического исследования «Мнение населения Республики Беларусь о патриотизме», проведённом Институтом социологии НАН Беларуси с 28 февраля по 17 марта 2022 г.).

В центре внимания собравшихся также были темы профилактики пожаров и киберпреступлений, социального неблагополучия в семьях.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений