08:20 / 05.05.2025

У праекце людзі рознага ўзросту будуць чытаць урыўкі з твораў беларускіх аўтараў, каб прыгадаць аб ваенным ліхалецці. Як жылі ў той час, што перажывалі і як змагаліся з нямецка-фашысцкімі захопнікамі нашы дзяды і прадзеды. Читать далее

19:07 / 09.07.2025

Объявлен оранжевый уровень опасности. При грозах местами возможны сильные ливни и шквалистое усиление ветра порывами 15-20 м/с. Читать далее

16:13 / 09.07.2025

Мошенники отправляют автовладельцу сообщение в мессенджер о якобы совершенном административном правонарушении. В нем содержатся личные данные водителя, номер постановления, сумма штрафа, которую следует переводить на указанный расчетный счет, а также написано, что превышение было зафиксировано мультирадаром. Читать далее

15:37 / 09.07.2025

Гродненские пограничники 9 июля задержали двух белорусов в населенном пункте Плебанишки Гродненского района, расположенном на приграничной с Литвой территории. Они планировали осуществить противоправную деятельность на границе. Читать далее

15:00 / 09.07.2025

Результаты проведенных проверок показали, что захоронение коммунальных отходов на этих полигонах осуществляется с нарушением требований законодательства. Читать далее

14:09 / 09.07.2025

Посол Беларуси в России Александр Рогожник и первый заместитель главы Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко обсудили развитие сотрудничества Беларуси и РФ в атомной сфере. Об этом белорусский дипломат рассказал журналистам после состоявшейся 9 июля в посольстве церемонии награждения Сергея Кириенко орденом Почета. Читать далее

13:43 / 09.07.2025

Калі нашы продкі зазначалі: касі каса, пакуль раса, то сучасныя аграрыі працуюць па прынцыпе – трэба касіць, пакуль не дажджыць. Гэты лейтматыў без перабольшвання стаў слоганам сёлетняй касавіцы. Але з усімі выклікамі надвор’я нашы корманарыхтоўшчыкі годна справіліся і першым укосам паклалі травы на звыш 14-ці тысячах гектараў, адпаведна і ўзнагароды знайшлі сваіх герояў. Читать далее

12:35 / 09.07.2025

«Наполнить магазин товаром, учесть спрос покупателей, и при этом подсчитать, сколько заказать, не пропустить сроки годности продуктов, сотрудничать с поставщиками – дел много. Но я чувствую себя как рыба в воде». Читать далее