Александр Вольфович: ВС и другие военные структуры ежегодно принимают на вооружение около 80 новейших образцов

15:20 / 15.10.2025

Фото БелТА

Фото БелТА

В Вооруженных Силах Беларуси упор делается на их качество, а не на увеличение численности армии или количества техники. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович по итогам доклада главе государства о проверке воинских частей и подразделений, передает корреспондент БЕЛТА

Журналисты спросили Александра Вольфовича, насколько Вооруженные Силы Беларуси соответствуют всем требованиям времени. Госсекретарь заверил, что на вооружении белорусской армии имеются самые современные образцы. При этом упор делается не на увеличение количества военной техники или численности Вооруженных Сил, как это происходит у западных соседей Беларуси. Тем не менее армия регулярно оснащается новейшими образцами вооружения и военной техники. 

"Ежегодно, по-моему, около 80 новейших образцов вооружения и военной техники принимается на вооружение в Вооруженные Силы и другие структуры военной организации государства. У нас все есть, чтобы надежно защищать нашу любимую Беларусь", - заверил госсекретарь Совбеза.

Александр Вольфович обратил внимание, что в Вооруженных Силах Беларуси есть самые современные самолеты Су-30СМ2, вертолеты Ми-35, комплексы "Тор-М2К", БТР-82. Танки модернизированы до уровня Т-72Б2 и Т-72Б3. Он также отметил радиолокационные комплексы "Роса", отечественные беспилотные летательные аппараты, например "Чекан" и "Миротворец". 

Развиваются средства радиоэлектронной борьбы и противодействия беспилотникам, добавил он: "Это тоже очень важно. Средства радиоэлектронной борьбы и умение их применять сегодня, наверное, даже в большем приоритете для защиты войск и критически важных объектов инфраструктуры государства".

"Наша задача - не количеством, а качеством уметь побеждать своего врага. Поэтому упор делается на качество, на те современные средства вооруженной борьбы, которые сегодня выпускаются нашими предприятиями оборонного сектора экономики", - обозначил ключевой принцип госсекретарь Совбеза.

БЕЛТА