Как проходит турслёт, рассказали его участники

22:00 / 18.07.2025

На Островетчине проходит районный турслёт. 10 команд приехали на берег Вилии около деревни Тартак, чтобы посоревноваться, хорошо отдохнуть и, конечно же, победить. И даже дождь не смог напугать настоящих туристов.

С какой мыслью ехали на турслёт и как проводят здесь время, спросили у некоторых участников.

Сергей Васильчик, мастер участка Островецкого РУП ЖКХ:

-- Я работаю мастером участка отопительных котельных и тепловых сетей. Будучи студентом и на практике в Мингазе, был и на турслёте, и на молодёжном форуме, поэтому с радостью и теперь принимаю участие.

Уверен, подобные мероприятия объединяют коллектив. Мы отдыхаем от будней и одновременно можем обсудить какие-то общие рабочие темы. Здесь узнаешь людей с другой стороны. Все вместе мы разводим костёр, ставим палатки, готовим еду, участвуем в спортивных состязаниях – это всё объединяет и сплачивает.

Светлана Соловей, зоотехник КСУП «Ворняны»:

-- В сельхозпредприятии работаю только год, но уже сдружилась с коллективом. Поэтому когда предложили принять участие в турслёте, сразу согласилась.

Первое впечатление очень хорошее. Такие мероприятия объединяют коллектив – и это здорово.

Довелось представлять наш КСУП в конкурсе «Быт туриста» – было очень приятно, что мне доверили эту миссию. Исполняла песню, слова которой написала мама.

Настроение – огонь, всё здорово, даже погода никому не испортила настроение. Для сельхозпредприятия вырваться в горячую пору уборки на турслёт сложно, но оно того стоит!

Владимир Можейко, главный врач Островецкой ЦРКБ:

-- Слёт посвящён 80-летию Великой Победы – и мы, как лечебное учреждение, представили театрализацию о роли медработников в годы войны. Раненые и пострадавшие возвращались в строй и благодаря работе медиков продолжали ковать будущую победу.

Сегодня важно помнить подвиг наших предков и передавать правду о тех событиях будущим поколениям, чтобы наша страна и дальше развивалась и процветала.

Екатерина Качаева, заместитель заведующего детского сада №3:

-- Третий раз я на турслёте – мне очень нравится. Это непередаваемые эмоции. Несмотря на дождь, мы собрались и, мне кажется, прекрасно представляем систему образования.

Недавно заняли третье место на республиканском турслёте – и здесь хотим представить всё то, что умеем и можем. Очень благодарна за поддержку нашему профсоюзному лидеру Марине Кутович и главному специалисту Елене Васильчик, а также руководству района, что у нас есть возможность участвовать в таких мероприятиях.


Виктория Хинец, сотрудник «Белатомсервис»:

-- На представлении нашего лагеря мы решили рассказать историю Брестской крепости. Это мой родной город и хочется, чтобы о героизме его защитников знали все. Тем более повод в этом году значимый – 80-летие Победы.

Сегодня важно знать и помнить, как наши деды и прадеды добывали мир для нас и будущих поколений. А Брестская крепость -- это одно из первых мест, которое подверглось нападению фашистов.

А в целом турслёт объединяет коллектив – и это важно!

Ольга Скурьят, заведующий Ледовой площадкой:

-- Когда узнали о турслёте, решили, что будем участвовать. Его тематику в нашем лагере решили отобразить в виде 80-летнего пути развития нашей страны после освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Этот путь был тяжёлым, но благодаря нашим дедам и прадедам мы живём в прекрасной стране. У нас множество возможностей.

Если говорить о нашей деятельности, то мы пропагандируем здоровый образ жизни, растим спортивную нацию, здоровых людей, которые в любую минуту любому подставят плечо, ведь спорт воспитывает характер.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич