«НЛО» и «Зоологи» отдыхают в лагере СШ №3

11:30 / 02.11.2022
375

В средней школе №3 на осенних каникулах работает лагерь «Зелёная планета», на которой отдыхают отряды «НЛО» и «Зоологи».

Мы заглянули в школу, когда обе группы детей пришли на просмотр фильма. На вопрос, что они изучают, школьники хором ответили: «Красную книгу»! И объяснили, для чего она существует и почему так называется.

О том, чем занимаются в лагере, рассказали представители отряда «Зоологи» Роман Красно и Вероника Принцева. Их не смущает то, что в школу нужно ходить и на каникулах – дома скучно, признаются дети.

– Здесь мы рисуем, смотрим фильмы, у нас есть спортивный час, играем, – поделился Рома.

– Ходим гулять, делаем зарядку, – дополнила его Вероника. – Выполняя задания, соревнуемся с другим отрядом – пока побеждаем мы.

– На занятиях изучаем, чем может «болеть» наша Земля: мусором, пожарами, дымом, машинами, – уточняет мальчик.

– Чтобы вылечить, нужно не мусорить, не загрязнять воздух, – отмечает девочка.

Детям всё нравится. Уроки на дом не задают, отметки в дневник не ставят. Зато сами школьники в конце дня смайликами оценивают настроение, которое им подарили новые знания. А ещё ставят «оценки» за поведение – в виде чистой или грязной Земли.

– Лагерь посещают учащиеся 1-4-х классов. Занятия мы построили так, будто дети – им отдана роль специалистов – попадают на неизведанную планету и пытаются изучить что-то новое. Два отряда, на которые поделены школьники, «исследуют» каждый своё направление, – рассказала директор лагеря Каролина Валевская. – Дети играют, участвуют в викторинах, рисуют, тренируют память в различных заданиях.

В школе воспитанники «Зелёной планеты» находятся с 9-ти утра до 4-х дня. Дети не только заняты познавательно-развлекательной деятельностью, но и отправляются на экскурсии.

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений